Creative Writing and Flim Arts
創意寫作與電影藝術 JS9012
Cinematic Design and Photographic
Digital Art
電影設計及攝影數碼藝術 JS9015
Animation and Visual Effects
動畫及視覺特效 JSSU14/JS9014
Creative Advertising and Media Design
創意廣告及媒體設計 JS9016
 

課程特色

能掌握電腦動畫和視覺特效的藝術和技術,就能將無限創意想像力展現眼前。

這四年的全日制課程提供了深入和全面的教育,培育學生的創造力,並提供必要的技術培訓,讓學生實踐動畫及視覺特效中的美學並在創意工業中大展所長。課程包含七大重點領域:世界藝術和美學,素描和繪畫,二維/三維動畫,戲劇人物動畫,動畫故事創作,媒體製作及數碼視覺特效。學習理論與實踐並重,教學採用持續評估學生在不同的習作,作品,論文,報告和/或考試等的進度和專業水平。屬於這課程的獨立設施有 - 繪圖工作室,兩個電腦動畫實驗室和一個動畫影棚。學生也可享用其他設施,如電影剪接室和錄音室等。隨著業界對視覺效果的不斷追求,畢業生將在很多創意領域,如電影,電視,後期製作公司,廣告,遊戲,網頁設計和藝術教育中有廣泛的就業機會。

*可以於本課程Facebook專頁上獲知更多學生活動及業界資訊。

課程結構 (*以下部分科目會收取實驗室費)

一年級科目

動畫與視覺特技史 (History of Animation and Visual Effects)
美術工作室I:素描與寫生 (Studio Art I: Drawing and Life Drawing)
電影藝術概論 (Introduction to Film Art)
美術工作室 II: 繪畫 (Studio Art II: Painting)
動畫原理工作坊 (Animation Principles Workshop)

二年級科目

另類動畫 (Alternative Animation)
人物及圖像設計 (Character and Graphic Design)
動畫製作 (Animation Production)
世界美術 (World Art)
媒體製作技巧(Media Production Skills)

三年級科目

視覺預覽(Pre-visualization)
戲劇人物動畫 (Character Animation)
數碼視覺特效及合成 (Digital Visual Effects and Compositing
動畫故事創作 (Storytelling for Animators)

四年級科目

動畫作品 (Animation Project)
粒子及程序特效 (Particles and Procedural Effects)
動態圖像 (Motion Graphics)
電影聲效設計 (Cinematic Sound Design)
製片與製作管理 (Producing and Production Management)
動畫製作美術設計 (Production Design For Animation and VFX)

修讀動畫及視覺特效榮譽藝術學士課程的學生,必須完成160學分。除以上專門科目(120學分)外,學生需要修讀40學分其他科目(包括:通識科目,英文科目等)。

入學條件

「動畫及視覺特效」為本校之聯招課程,同學可經「大學聯合招生辦法」(JUPAS Scheme)報讀;另本課程亦接受非聯招(non-JUPAS)申請辦法報讀,持有中六、中七、副學士先修或同等學歷者,可直接提交申請報讀。

網上入學申請:http://www.ouhk.edu.hk/su14

學生資助

同學可以申請「專上學生資助計劃」或「專上學生免入息審查貸款計劃」。

獎學金

大學設有多項由商業機構、團體和私人捐助的獎學金,以獎勵成績優異及表
現突出的同學,大學會於每個學年通過甄選提名,頒授獎學金給成績與
表現優異的同學。

查詢詳情

電話:3120-2497

電郵:ftreg@ouhk.edu.hk