重要事項紀要


一九九七年五月

政府五月三十日於憲報刊登公開進修學院(修訂)條例草案,香港公開大學正式成立。大學隨即通過新校徽,新校徽內的中文校名由著名內地書法家啟功先生以楷書題寫。
大學校友會出版校友會簡訊,加強畢業生之間的聯繫。


一九九七年八月

公開大學在八月二十二日的「大學推廣日」正式推出新校徽和「有教無類、卓越進取」的勉詞,多間內地和海外大學通過多媒體科技向公開大學致賀。


一九九七年九月

公開大學設立「緊急援助基金」,以免息貸款,幫助突遇財政問題的學生解困。大學也擴展學生資助計劃,以惠及一九九八年四月學期的新生。


一九九七年十月

政府通過撥款五千萬元予公開大學發展成為遙距及成人教育卓越中心。
公開大學推出首個電子科目:「資訊科技的躍進」。


一九九七年十一月

新一屆校董的就職儀式於十一月六日的榮譽博士學位頒授典禮舉行,由校監特別行政區行政長官董建華主持。
電子圖書館計劃開始試行,同學可以隨時隨地在校園外瀏覽使用。
六百多名學生、畢業生、教職員和賓客於十一月六日出席大學校慶日晚宴,慶祝公開進修學院正名大學。大學另發行校慶紀念珍藏套,並籌備了一連串學術和文娛活動。
兩位大學教員撰寫的學術論文在吉隆坡舉行的第十一屆亞洲開放大學協會年會上獲「最佳論文獎」。


一九九七年十二月

公開大學在首屆香港服務業獎中獲生產力獎,評審小組讚揚公開大學成功地在資源緊絀的情況下為大眾提供優質教育。


在十二月十七日的學位頒授典禮上,首批共十一人的工商管理碩士生獲頒學位。


一九九八年一月

國家教育部一行七十人、由朱開軒主任帶領下參觀公開大學。


一九九八年三月

來自麻省理工的諾貝爾化學獎得主莫連拿教授於三月十日在公開大學主持公開講座,闡釋臭氧層的破壞情況。
公開大學於三月舉行英語水平考試,是幫助學生提升中英兩文三語水平計劃的第一步。大學並計劃於一九九八年十月開辦三個改進語文科目。




Copyright 1998 The Open University of Hong Kong

For comments and suggestions, please contact webmaster@ouhk.edu.hk
For enquiry on admission, study and courses, please contact regwww@ouhk.edu.hk

目錄 上一頁 - 大學概況 下一頁 - 主席獻詞 English Version