1999年10月.第八卷.第四期

 

鳴謝各界新捐款


學習中心獲賽馬會捐款一千五百萬
公開大學準備籌建分區學習中心,在市中心增加上課及電腦設施,已獲香港賽馬會慈善信託基金撥捐一千五百萬元,以資助裝修及設備方面的開支。該基金對大學多個大型發展項目一直有資助,當中包括興建永久校舍、特殊學習中心、環境學實驗室、科技實驗室、多媒體實驗室及電子圖書館,資助總額達九千七百萬元。
校慶活動獲各方支持

公開大學為十周年校慶活動籌募經費,至今獲五十多間機構和人士鼎力襄助,共籌得款項五十七萬餘元,不少項目更獲捐款人指定贊助。

鑽石贊助(捐款十萬元或以上):
時富投資集團有限公司關百豪先生(十周年校慶徵文比賽、學生訪京團)、林健忠曉陽慈善基金會(資訊科技與圖書館圓桌會議、開放及遙距教育研究專題工作坊)、霍英東基金有限公司

銀贊助(捐款三萬元或以上):
永亨銀行(永亨銀行財經講座系列)、香港電訊(公開講座「資訊科技在香港的影響」)

標準贊助(捐款二萬元或以上):
方潤華基金(教育研討會「廿一世紀的課程」)、方樹福堂基金(教育講座「香港的優質教育」)、胡關李羅律師行、新光文儀用品有限公司、鄭漢鈞博士

其他贊助人包括方心讓教授、郭益耀教授、斐達偉教授、曾鈺成先生、黃譚智媛醫生、趙振邦博士和譚尚渭教授伉儷及多位熱心人士。

World Bank InfoDev Fellowship Fund 資助圖書館圓桌會議
世界銀行轄下基金World Bank InfoDev Fellowship Fund 連續第二年支持由公開大學主辦的圖書館圓桌會議,撥捐一萬五千美元,資助九名發展中國家的代表於10月出席會議。
中英互助會信託基金增加撥款
中英互助會信託基金於本年度額外再捐五千英鎊,為公開大學與內地和英國之間的學術交流增添經費。基金並決定由明年起將贊助訪問活動捐款提高至一萬五千英鎊。
新添獎助學金

大學獲捐贈多個獎學金,包括王啟達先生捐出一萬元獎學金三個,永亨銀行續捐五萬元獎學金予商管學生,林健忠曉陽慈善基金會及香港會計師公會分別捐二萬元及一萬元。此外,李志喜女士捐贈助學金三萬二千元,資助殘障同學、在囚和新來港人士;劉東海先生也連續第三年支持助學金,再捐款二萬元。

田家炳基金有限公司為「在囚人士教育基金」再添捐款,過去四年捐款累計廿四萬元。


Copyright (C) The Open University of Hong Kong, 1999