1999年10月.第八卷.第四期

 

新人新事


韓洋博士是人文社會科學院語言及翻譯學助理教授,她在英國約克大學取得語言學學士與博士學位,曾在英國、新加坡、香港和日本多所大學任教,並獲新加坡國立大學頒發教學優異獎。除多次在學術期刊上發表論文外,她亦有四本個人及合著的著作。
姜耀玲博士是商業管理學院商業學助理教授,於美國休斯敦大學取得財務學博士學位,曾任教於紐西蘭梅西大學和香港中文大學。她的研究專題包括財務機構、風險管理和資產分配。
李燕瓊女士是科技學院護理學講師,她於香港中文大學取得護理學士和碩士學位,是註冊護士和助產士,曾在醫院管理局工作,並出版了兩份有關助產士工作的研究。
林少峰博士是人文社會科學院心理學講師。她在英國伯明翰大學取得哲學博士(心理學)學位,尤其是在兒童繪畫與藝術心理範疇有深入研究。畢業後,林博士留在英國伯明翰大學從事學術研究工作,她亦於英國的英格蘭中部大學參與培訓設計師與藝術家的職務,並曾在英國的斯塔福郡大學擔任發展心理學教席。
卞淩博士是商業管理學院銀行及財務學助理教授。她於美國喬治亞州州立大學取得財務博士學位,1992年開始任教於加州州立大學希活分校,為多份學術期刊審稿,並主持學術會議和出任該等會議的討論員。她亦曾為其任教的加州分校成功在港開辦了工商管理碩士學位課程。
黃若霞是商業管理學院商業學講師,在英國倫敦大學取得管理學理學碩士。黃女士是多個專業團體如英國公認會計師公會的會員,曾在政府稅務局和香港理工大學任職。她的研究專題是香港和內地的稅務制度,在這方面出版甚豐。
翁建松先生是持續及社區教育中心法律學講師。他是香港城市大學公共及社會行政學士,並於英國倫敦大學取得法學學士及碩士學位。翁先生是香港高等法院律師、英國及威爾斯最高法院律師,曾任香港政府行政主任、職業訓練局公民教育主任及律師事務所執業律師。

Copyright (C) The Open University of Hong Kong, 1999