2001年11月.第十卷.第四期
 


「進修新天地」10月起在明珠台播放


譚校長(左)呼籲政府撥出適當資源,設立公眾時段,以鼓勵多元化的教育電視製作及宏揚社 會的學習風氣。右為電視廣播有限公司節目部及外事部總監陳志雲先生。

本校今年10月推出名為「進修新天地」之全新一輯專上程度教育電視 節目,逢星期日上午九時至下午一時於無線電視明珠台播放,供市民免費收 看。

本校在大眾頻道播送教育電視節目已達十二年之久,自1989年創校以來,便以普及 大專教育及推廣終身學習為宗旨,向公眾電視台購買時段播放教育節目。由於節目 內容充實,題材多樣,除本校同學外,不少市民,尤其是大專學生、高中同學,以 至教育界和專業人士等,都有每周收看的習慣。

譚尚渭校長9月13日出席與電視廣播有限公司的簽約儀式時說:「電視作為一個強 而有力的傳播媒介,若運用得宜,可在教育上擔當重要角色。可惜的是,政府資助 的教育電視目前只限於小學和初中程度,未能緊貼本港教育發展的步伐。」

電視廣播有限公司節目部及外事部總監陳志雲先生表示:「電視廣播有限公司很高 興能與公開大學攜手合作,為香港的觀眾提供一個吸收新知、增加學識的渠道。同 時,我們亦加入了公開大學的僱員進修計劃,希望鼓勵更多職藝員同事利用該校靈 活的模式進修,從而提昇個人的水平。」

新一輯的「進修新天地」共有二百三十多集,內容包括文科、理科、社會科學、商 管、教育、資訊科技、兒童成長和心理等,也有適合普羅大眾收看的中國文化及歷史節目,分別由本校自行製作,或購自英國公開大學和內地中央廣播電視大學。

節目時間表載於大學網頁www.ouhk.edu.hk/openlearning/、TVB.COM網頁www.tvb.com 和TVB周刊。索取節目詳情可電2711 2100 聯絡公開大學諮詢中心。


Copyright (C) The Open University of Hong Kong, 2001