Creative Writing and Flim Arts
創意寫作與電影藝術 JS9012
Cinematic Design and Photographic
Digital Art
電影設計及攝影數碼藝術 JS9015
Animation and Visual Effects
動畫及視覺特效 JSSU14/JS9014
Creative Advertising and Media Design
創意廣告及媒體設計 JS9016
 

課程背景

JSSU14獲「指定專業/界別課程資助計劃」資助課程

教育局由2015/16學年起推行「指定專業/界別課程資助計劃」,為三屆學生提供資助,香港公開大學獲選為其中一所「資助計劃」參與院校,並將會在檢測和認證、護理及創意工業範疇內提供四項指定課程。由2018/19學年起,「指定專業/界別課程資助計劃」將會恆常化,而本校提供的指定課程由四個增至十二個,課程涵蓋了金融科技、創意藝術、電影藝術及運動管理等多個學科。在資助計劃下,合資格學生如入讀香港公開大學的「資助計劃」內的課程,每年將可以獲發港幣70,000元的資助,實質每年學費只需$24,080。

「指定專業/界別課程資助計劃」下的課程主要通過「大學聯合招生辦法」(聯招)分配學額。如經聯招各輪遴選收生後仍有餘額,院校可直接錄取非應屆聯招的本地學生,但人數不會超過各指定課程的10%資助學額。

  查看「指定專業/界別課程資助計劃」資料

JSSU14 課程重點

本課程理論與實踐並重,讓學生掌握及結合當中的美學、創意和應用技術。以全面及深入的專業培訓,提供學生對動畫及視覺特效藝術在創作和製作上的專業知識和實踐機會。重點課程內容包括藝術及美學史、素描繪圖、二維及三維電腦動畫製作、數碼視覺特效、動畫故事創作、人物劇情動畫、及錄像影音製作等。從實踐中慮積經驗,協助學生在創意工業的不同領域上選擇合適的專業方向。


本課程之就業前景及升學

就業前景 隨著業界對視覺效果的不斷追求,畢業生可投身於不同的創意領域,如電影、電視、動畫創作及後期製作公司、廣告、遊戲、網頁設計和藝術教育工作等。

升學 畢業生適合報讀本地或海外大學有關視覺藝術或媒體設計等碩士課程,尋求學術及技術上更高的發展。

專業認可 畢業生可以申請加入業內相關的專業協會,如香港電影後期專業人員協會或香港插畫師公會等。

*可以於本課程Facebook專頁上獲知更多學生活動及業界資訊。