首頁 > 公開大學賽馬會校園 > 賽馬會校園簡介
賽馬會校園簡介

香港公開大學於2001年起開辦全日制課程,早期的學生人數約為100人,時至今天,學生人數已達6,000多人。其後,為了迎合學生對校園空間和設施的殷切需求,大學在何文田校舍旁興建全新的教學大樓,該大樓於2008年落成啟用。2010年12月,本校向政府申請使用何文田忠孝街土地用作發展全日制課程,並且取得成功,這標誌着政府認同公開大學為社會提供優質高等教育的重要角色。

本校將在該地興建銀禧學院,開辦文化創意、檢測認證以及醫療服務相關的全日制課程,為香港未來的持續發展培育專業人才。該三項課程為政府六大產業之中的其中三項,而公開大學在這三方面亦已建立了一定的基礎。銀禧學院可望於2013年底落成,預計每年的收生人數為750人,總學額達2,400個。藉着銀禧學院,大學可以為學生提供更多設施,並為教學注入輔導學習的嶄新元素,其中包括主動學習教室和學習共用空間,供同學自行或在導師指導下使用。

銀禧學院將增設三個學部,初期將提供以下課程:

創意廣告及媒體設計(榮譽)文學學士
動畫及視覺特技(榮譽)藝術學士
攝影數碼藝術(榮譽)藝術學士
檢測和認證(榮譽)理學士
護理學(榮譽)學士(普通科 / 精神科
護理學高級文憑(普通科 / 精神科)
 

部門: 公共事務部 ( pau@ouhk.edu.hk )
更新日期: Mar 08, 2017