校長的話

Content1 Content2

公開大學多年來不斷發展,目前有全日制課程學生逾9,500名及兼讀制課程學生約10,000名。為了讓學生享有更佳學習環境,我們一直希望擴展校舍。經過多年向政府遊說和爭取,我們終於在2016年底獲政府批出位於何文田常盛街、大學正校校園對面的地皮,用以興建一座新大樓,為全校學生增繕康體及學習設施,並提供更多休憩和活動空間。

新大樓的籌建工作現正密鑼緊鼓進行,預計2020年竣工。是次工程耗資港幣八億五千萬元,大學早前獲賽馬會慈善信託基金熱心捐助二億八千一百萬元,大樓落成後將命名為「香港公開大學賽馬會健康護理學院」。然而,由於工程耗費龐大,我們仍需仗賴社會各方慷慨解囊。

本校感謝校董會主席黃奕鑑先生率先響應,慷慨捐款作配對基金,推出「百萬配對大挑戰」籌款活動。由現在至明年331日止,師生及校友每捐出一元,黃奕鑑主席便會同時捐出一元,以一百萬元為上限。適逢政府推出第七輪配對補助金計劃,籌得的捐款將有機會倍增,充裕大學資源發展新校舍。我謹誠邀各位踴躍支持,集腋成裘,與我們攜手為社會培育人才,並推廣健康生活!

校長

黃玉山教授 

 


部門: 公共事務部 ( pau@ouhk.edu.hk )
更新日期: Nov 23, 2017