首頁 > 本科生課程 (內地學生) > 新生入學及防疫安排
新生入學及防疫安排

有關通過高考的內地新生入學手續及防疫的安排

各位同學,非常感謝你們選擇了香港公開大學,由衷的歡迎你們加入了香港公開大學這個大家庭。未來的四年時光,大家將一起見證彼此的成長,也衷心期待你們能成為公大的驕傲!

在即將開啟大學生涯的此刻,由於香港疫情出現新一波反彈,為了積極配合特區政府的防疫政策,最大限度保護同學們的安全,針對即將來港的內地新生,在入學手續及防疫安排方面,我們會做出積極應對,以解各位家長和同學的後顧之憂。以下安排還請同學和家長們知悉:
 
一、入學手續
收到正式錄取信的同學,後續所有需要完成的手續請按照錄取信及所附檔的要求正常進行(包括繳交學費,宿舍申請及繳費,簽證申請等)。
 
二、教學安排
鑒於疫情形勢,現時所有課程均通過ZOOM線上方式上課,等待疫情好轉,大學會及時恢復面授。內地新生暫時可以留在內地上網課,同學如因為各種原因選擇來香港上網課,務必留意香港政府各項入境、隔離及防疫的政策。詳細情況請參照大學的最新公佈的上課安排。http://www.ouhk.edu.hk/wcsprd/Satellite?pagename=OUHK/OUHKAnnounce&lang=sim
 
三、學生簽證
學生簽證按原計劃正常辦理,以備同學及時赴港。簽證簽發後三個月內有效。如在簽證有效期內無法赴港,大學會安排重新辦理簽證。簽證費用,包括重辦費用,手續由大學承擔和負責辦理,請同學填好相應的表格交給大學即可。
 
四、隔離安排
同學來港之日,如果香港政府仍然執行隔離14天的政策,大學將為所有的同學安排隔離酒店,隔離酒店的費用由大學承擔。請打算赴港的同學務必提前2周通知學生事務處(電郵: sao_mainland@ouhk.edu.hk),以便為你安排隔離酒店。
 
五、宿舍安排
對於申請到宿位的同學,宿位費請按照繳費通知要求的金額及日期正常繳交。由於疫情原因同學延遲入住,大學會按照同學入住日期開始計算宿舍費用,並按比例退還相應費用。
 
疫情終將會過去,公大隨時歡迎大家的到來!
 
香港公開大學

部門: 中國內地及國際事務處( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 05, 2020