校長的話

香港公開大學歡迎你!我們于1989年創立,現時約有10,000名全日制本科生、1,900名研究生和8,700名兼職制學生,已成功發展為一所現代化大學。

為配合市場最新趨勢及企業需求,大學一直提供具競爭力的課程,協助學生規劃職業生涯。不少具特色的課程,包括創意藝術、檢測和認證、幼稚教育、企業管治、護理、物理治療等,涵蓋多個人才需求甚殷的範疇。在「指定專業/界別課程資助計畫」獲資助的學額中,香港公開大學為自資院校之冠,充分肯定大學在專業教育方面所付出的努力和卓越成就。

我們的教職員致力培育學生的優良學術基礎,並透過多元化的實習機會、全球文化沉浸體驗計畫,以及與企業合作項目,裝備他們掌握工作所需技能。因應香港以至整個區域發展,大學積極推動科研,進一步開拓新知識及提升教學質素。

配備嶄新及先進設施的香港公開大學賽馬會健康護理學院已於2021年1月正式啟用。隨著這第三間新校舍的落成,大學會為教職員和學生營造更理想的環境,促進彼此間的互動。

待立法會正式通過後,公大將于2021年9月正式採用新校名「香港都會大學」,標誌著我們在香港這國際大都會中的獨特定位,並展現廿一世紀的抱負和目標。

想瞭解大學的最新情況及未來發展計畫,請繼續留意大學官網。
 

校長

林群聲教授

 

 

校監
香港特別行政區
行政長官林鄭月娥女士
 
副校監
李業廣博士
 
校董會主席
黃奕鑒先生
 
校長
林群聲教授
 
學術副校長
關清平教授
 
副校長(學生事務及支援)
郭予光教授
 
副校長(資源及發展)
呂汝漢教授
 
人文社會科學院院長
鄺志良教授
 
李兆基商業管理學院院長
區啓明教授
 
教育及語文學院院長
李慧心教授
 
科技學院院長
王富利教授
 
護理及健康學院院長
鍾慧儀教授
 
李嘉誠專業進修學院院長
曾德源博士
 
教務長
蔡碧儀女士
 

部門: 中國內地及國際事務處( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Apr 20, 2021