首頁 > 本科生課程 (內地學生) > 學生交流及實習
學生交流及實習

香港公開大學重視學生的全面發展,除了教授專業知識和技能,本校各個學院及學生事務處每年為本科生及研究生提供不同類型的學生交流及實習計劃,學生亦可參加由政府或其他專業團體所舉辦的國際交流活動。因此內地學生在本校就讀期間,可以有很多機會申請到海外進行交流或實習,地區包括美國丶英國丶法國丶比利時丶土耳其丶澳洲丶日本丶新加坡丶中國內地和臺灣。部分本校學生曾到訪或交流的大學、企業及 機構。

地區 大學、企業或機構名稱
美國 麻省理工學院、哈佛大學、谷歌
英國 華威大學
法國 巴黎第二大學
比利時 歐洲經濟和社會委員會
土耳其 巴斯薩爾大學
澳洲 昆士蘭科技大學
日本 ICS藝術學院、東京設計師學院
新加坡 新加坡義安理工學院、有利建築(新加坡)有限公司、陳篤生醫院、 大和觀醫院
內地 北京大學、雲南財經大學、大連外國語學院、深圳大學、清華大學、浙江大學、哈爾濱工業大學、西安交通大學
台灣 國立台灣大學、國立交通大學
 
每年大學提供本地及海外實習機會超過3,000個,海外交流及學習超過1,400個。
 

部門: 中國內地及國際事務處( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Oct 08, 2020