首页 > 授课式研究生课程 (内地学生) > 新生入学及防疫安排
新生入学及防疫安排

有关通过高考的内地新生入学手续及防疫的安排

各位同学,非常感谢你们选择了香港公开大学,由衷的欢迎你们加入了香港公开大学这个大庭。未来的四年时光,大家将一起见证彼此的成长,也衷心期待们能成为公大的骄傲!

在即将开启大学生涯的此刻,由于香港疫情出现新一波反弹,为了积极配合特区政府的防疫政策,最大限度保护同学们的安全,针对即将来港的内地新生,在入学手续及防疫安排方面,我们会做出积极应对,以解各位家长和同学的后顾之忧。以下安排还请同学和家长们知悉:
 
一、入学手续
收到正式录取信的同学,后续所有需要完成的手续请按照录取信及所附文件的要求正常进行(包括缴交学费,宿舍申请及缴费,签证申请等)。
 
二、教学安排
鉴于疫情形势,现时所有课程均通过ZOOM线上方式上课,等待疫情好转,大学会及时恢复面授。内地新生暂时可以留在内地上网课,同学如因为各种原因选择来香港上网课,务必留意香港政府各项入境、隔离及防疫的政策。详细情况请参照大学的最新公布的上课安排。http://www.ouhk.edu.hk/wcsprd/Satellite?pagename=OUHK/OUHKAnnounce&lang=sim
 
三、学生签证
学生签证按原计划正常办理,以备同学及时赴港。签证签发后三个月内有效。如在签证有效期内无法赴港,大学会安排重新办理签证。签证费用,包括重办费用,手续由大学承担和负责办理,请同学填好相应的表格交给大学即可。
 
四、隔离安排
同学来港之日,如果香港政府仍然执行隔离14天的政策,大学将为所有的同学安排隔离酒店,隔离酒店的费用由大学承担。请打算赴港的同学务必提前2周通知学生事务处(电邮: sao_mainland@ouhk.edu.hk),以便为你安排隔离酒店。
 
五、宿舍安排
对于申请到宿位的同学,宿位费请按照缴费通知要求的金额及日期正常缴交。由于疫情原因同学延迟入住,大学会按照同学入住日期开始计算宿舍费用,并按比例退还相应费用。
 
疫情终将会过去,公大随时欢迎大家的到来!
 
香港公开大学

部门: 中国内地及国际事务处 ( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 05, 2020