首页 > 授课式研究生课程 (内地学生) > 新生入学及防疫安排
新生入学及防疫安排

2021/22学年有关通过高考的内地新生

入学手续及防疫安排

 
各位新同学,欢迎您加入公大这个大家庭。未来四年的时光里,我们将一起见证彼此的成长,也衷心期待你们能成为公大的骄傲!
 
在大学生涯即将开启的时刻,同学和家长都非常关心疫情下开学后的安排。鉴于香港的疫情状况逐步改善,大学已于早前时间宣布将将于 2021年9月20日恢复面授教学。浏览此连结了解详细的教学安排。
 
大学将密切关注疫情的发展,根据需要适时调整教学安排;同时也将加强各项防疫措施,确保回校上课的学生有一个健康安全的学习环境。此外,我们鼓励同学要接种疫苗,这是目前防控疫情最有效的措施。如果有同学在内地无法接种疫苗,可以来香港接种,香港的疫苗供应充足,接种方便。让我们一起努力,保护自己和校园的安全。
 
 
请同学在来港前仔细阅读以下信息:
 
一、入学手续
收到正式录取通知书的同学,后续所需要完成的手续均按照通知书及所附文件的要求正常办理(包括缴交学费,宿舍申请及缴费,签证申请等)。
 
二、2021/22 年秋季学期教学安
大学将于2021年9月20日秋季学期开始时,恢复所有讲课及导修课的面授教学,其中包括实验课。同学将会于八月下旬或之前收到课程时间表,其中包括详细的课堂安排。我们希望所有同学都能以面授教学形式完成2021年秋季学期课程。
 
如未来公共卫生状况发生变化,或政府采取进一步措施限制人数,大学将会作出适当调整。
 
三、学生签证
学生签证会在入境处正常办理。签证在签发后将以快递方式邮寄到你的通讯地址,以方便同学尽快完成赴港留学手续。
 
四、隔离安排
目前,香港和内地的疫情好转,期望在开学之前可以通关。请同学密切关注2019冠状病毒病专题网站,查阅抵港人士的检疫要求。我们也将在8月中旬后继续发布来港须知和检疫安排。
 
五、校外宿舍安排
为了向所有宿生提供安全健康的校外住宿环境,2021/22学年入住公大统筹校外住宿的同学必须在登记入宿前,完成2剂新冠疫苗接种。成功获派宿位的同学将于稍后时间收到入宿安排的信息。
 
六、疫苗接种
接种疫苗是保障自己和他人健康的最科学及有效的方法。我们鼓励所有同学在回校参与面授教学活动前完成两剂疫苗接种。
 

 

疫情终将过去,期待开学后与大家在校园相见!

 
香港公开大学

部门: 中国内地及国际事务处 ( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 03, 2021