首頁 > 授課式研究生課程 (內地學生) > 新生入學及防疫安排
新生入學及防疫安排

 

2021/22學年有關通過高考的內地新生
 
入學手續及防疫安排
 
 
各位新同學,歡迎您加入公大這個大家庭。未來四年的時光裡,我們將一起見證彼此的成長,也衷心期待你們能成為公大的驕傲!
 
在大學生涯即將開啟的時刻,同學和家長都非常關心疫情下開學後的安排。鑒於香港的疫情狀況逐步改善,大學已於早前時間宣佈將於 2021年9月20日恢復面授教學。流覽此連結瞭解詳細的教學安排。
 
大學將密切關注疫情的發展,根據需要適時調整教學安排;同時也將加強各項防疫措施,確保回校上課的學生有一個健康安全的學習環境。此外,我們鼓勵同學要接種疫苗,這是目前防控疫情最有效的措施。如果有同學在內地無法接種疫苗,可以來香港接種,香港的疫苗供應充足,接種方便。讓我們一起努力,保護自己和校園的安全。
 
 
請同學在來港前仔細閱讀以下資訊:
 
一、入學手續
收到正式錄取通知書的同學,後續所需要完成的手續均按照通知書及所附檔的要求正常辦理(包括繳交學費,宿舍申請及繳費,簽證申請等)。
 
二、2021/22 年秋季學期教學安排
大學將於2021年9月20日秋季學期開始時,恢復所有講課及導修課的面授教學,其中包括實驗課。同學將會於八月下旬或之前收到課程時間表,其中包括詳細的課堂安排。我們希望所有同學都能以面授教學形式完成2021年秋季學期課程。
 
如未來公共衛生狀況發生變化,或政府採取進一步措施限制人數,大學將會作出適當調整。
 
三、學生簽證
學生簽證會在入境處正常辦理。簽證在簽發後將以快遞方式郵寄到你的通訊位址,以方便同學儘快完成赴港留學手續。
 
四、隔離安排
目前,香港和內地的疫情好轉,期望在開學之前可以通關 。請同學密切關注2019冠狀病毒病專題網站,查閱抵港人士的檢疫要求。我們也將在8月中旬後繼續發佈來港須知和檢疫安排。
 
五、校外宿舍安排
為了向所有宿生提供安全健康的校外住宿環境,2021/22學年入住公大統籌校外住宿的同學必須在登記入宿前,完成2劑新冠疫苗接種。成功獲派宿位的同學將於稍後時間收到入宿安排的資訊。
 
六、疫苗接種
接種疫苗是保障自己和他人健康的最科學及有效的方法。我們鼓勵所有同學在回校參與面授教學活動前完成兩劑疫苗接種。
 
 
疫情終將過去,期待開學後與大家在校園相見!
 
香港公開大學
 
 
 

部門: 中國內地及國際事務處( mia@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 03, 2021