毕业生概况

内地学生在毕业后,可选择于香港或到海外大学继续修读其他研究生课程,亦可留港就业。内地生如有意申请留港工作,在取得香港公开大学全日制学位后,可向入境事务处申请「非本地毕业生留港/回港就业安排」,留港12个月,以便申请工作。如连续在港居住7年,可向香港特别行政区政府申请成为香港永久性居民。

香港公开大学2016年全日制课程毕业生的就业情况理想,根据2016年12月毕业生调查显示,全职工作的毕业生中,最多人投身工商行业,其余包括社会服务机构、教育机构及政府部门。

畢業生分享

陳興泰

2015年工商管理博士畢業生及2007年工商管理碩士畢業生,現任教香港公開大學

我在香港公開大學完成工商管理深造證書﹅工商管理碩士及工商管理博士課程。在多年的進修過程中,我要同時兼顧工作與家庭,香港公開大學給我提供了靈活的學習模式,而李兆基商業管理學院的課程均是理論與實用兼備,幫助我提升管理知識和競爭力,更可使我與時並進。

我報讀香港公開大學商科管理博士學位課程實令我人生有了新的歷練。要完成博士課程不但時間較長,而且特別需要學生的堅持和意志;在整個學習過程中,得蒙學院教授們的指導和鼓勵,不但確立了我在學術探求路途中的方向,也啟發了我的新思維,最終把研究寫成論文並取得博士學位。我感謝老師們一向以來的言傳與身教,使我懂得要以嚴謹的態度去走好學術的道路。


張金華

2011年能源及環境的可持續發展理學碩士畢業生,現任職富士通香港有限公司,並正兼讀香港公開大學工程學博士

在公大的課程中,我的同學不少是在大公司任職管理層,部分則來自非政府組織,從事環保工作,大家經常互動交流,獲益良多。此外,公開大學的導師都具備專業知識,加上課程內容全面而實用,很能切合工作所需。

我從事電訊軟件開發工作,服務的客戶包括大企業、電訊和金融機構。客戶對環境保護日益重視,我作為管理層,具備環保方面的知識可加強和客戶的溝通。而參與投標項目時,員工擁有相關學歷亦是一項優勢。公開大學的課程觸及不同範疇,像「生命週期評估」(LCA)詳細分析如何配合環保要求來開發產品,令我在工作上獲得不少啓發。

部门: 学术支援处( oas@ouhk.edu.hk )
更新日期: Nov 28, 2017