校长的话

香港公开大学于1989年由香港政府成立,是一所创新教学型大学,一直致力提供优质及灵活的大学课程,涵盖本科、硕士及博士程度。香港公开大学的特色是利用创新先进的教学模式,培养现代人才所需要的多元化能力,包括创新创意能力、领袖能力、团队精神能力、逆境求存能力、灵活地适应不断变化环境能力、不断拼搏能力、以及高尚品格能力。

2004年国家教育部与香港特别行政区政府教育局签署《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港公开大学颁发的学位为国家教育部认可。至今已有约730名内地生入读本校的全日制研究生课程。本校除了招收香港及内地的学生,还有来自世界各地的学生。校园内不乏以英语、粤语或普通话为母语的学生,大家互相交流,学习彼此的文化及生活,增广见闻,建立人际网络,为学生毕业后在社会及事业上的发展开创一条康庄大道。

在此,谨祝同学们升学顺利、学有所成。

黄玉山教授
香港公开大学校长

校监
香港特别行政区
行政长官林郑月娥女士
 
副校监
李业广博士
 
校董会主席
黄奕鉴先生
 
校长
黄玉山教授
 
副校长(学术)
关清平教授
 
副校长(行政及发展)
唐创时教授
 
协理副校长
(学术支援及对外交流)
叶耀强教授
 
人文社会科学院院长
邝志良教授
 
李兆基商业管理学院院长
区启明教授
 
教育及语文学院院长
张国华博士
 
护理及健康学院院长
李国麟教授
 
科技学院院长
王富利教授
 
教务长
许韵玲女士
 

部门: 学术支援处( oas@ouhk.edu.hk )
更新日期: May 14, 2018