教學設施

實驗室及教學中心

本校除傳統的電腦室、教學中心及科學實驗室外,亦設有多個專門的檢測認證實驗室、文化創意工作室、實驗室及語言實驗室等,爲學生提供更好的學習環境。

其中臨床護理教學中心耗資港幣1,100萬元興建,該模擬教學中心是全港首創,能提供全方位的理想護理培訓,並融合普通科、精神科及中醫護理訓練,爲學員提供理想學習環境之餘,亦是舉辦護理相關研究和學術活動的上佳場所。

圖書館

本校分別於何文田校區及賽馬會校區設有圖書館,提供各類專業參考書及最新學術期刊等資料。另外,本校亦設有24小時電子圖書館,供學生隨時使用。本校的電子圖書館由裘槎基金會、香港賽馬會慈善信托基金及香港政府合共資助港幣4,000萬元建成,更獲瑞典頒發「斯德哥爾摩科技挑戰獎」。

2013年,香港公開大學牽頭聯同其他四間高校,獲香港特別行政區政府教育基金撥款港幣5,000萬元,共同建構聯校一站式資源檢索數據傳取平臺,實行圖書館資源共享,讓五校的教職員及學生可共享電子書館藏,以提升教與學的成效。

網上學習系統

早於2000年,香港特別行政區政府撥款港幣5,000萬元支持香港公開大學發展信息科技及改善學習環境。由此,本校研發了一個獨有的「網上學習系統」,通過此系統可提供一個互動學習平臺,讓學生可隨時隨地與有關科目的老師及同學進行交流與討論。學生亦可通過此系統在綫閱讀有關科目的教材及資料。

2014年,香港公開大學獲得「行政長官社會資助計劃」撥款約港幣1,750萬元資助,開發嶄新的「開放教科書系統」。這項計劃旨在構建一個可持續的系統,讓高校及其他學校師生能共享優質開放教科書資源。


部門: 入學及註冊組(本科生課程) ( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 12, 2016