畢業生概况

內地學生在畢業後,可選擇留港或到海外大學繼續修讀碩士或博士課程,亦可留港就業。內地生如有意申請留港工作,在取得香港公開大學全日制學士學位後,可向入境事務處申請「非本地畢業生留港/回港就業安排」,留港12個月,以便申請工作。如連續在港居住7年,也可向香港特別行政區政府申請成爲香港永久性居民。

香港公開大學2014年全日制課程畢業生的就業情况理想,根據2014年12月畢業生調查顯示,超過96%受訪者在畢業半年後已就業或繼續升學。全職工作的畢業生中,最多人投身於工商行業,其餘包括社會服務機構、教育機構及政府部門。

畢業生分享

鄭夢
2010年專業會計榮譽工商管理學士畢業生,現任職於香港公開大學,並就讀於香港浸會大學的博士課程

不知不覺我已經在香港生活了七年。前四年在公開大學的生活是個知識積累的過程,也是初涉社會的一段經歷。大學生活給我印象最深的,是老師的那份責任心和親切感。我每次遇到難題時,老師都能很快給我啓發,幫我找到突破口。我在與老師的交流過程中,除了學到實在的知識和學習方法,也在無形中提高了我的溝通能力。

經過在公開大學四年的努力,我順利申請到了澳洲新南威爾士大學金融分析專業的研究生。一年半的國外求學經歷和工作經驗,開闊了我的視野,讓我對中西方文化有了新的認識,提高了我的專業知識和英語水平,豐富了我的履歷。有了這些知識和經歷的積累,才讓我有幸得到回母校執教這個寶貴的機會。

在母校這三年執教的經歷,讓我明確了自己的目標,現在的我正在知識的海洋中徜徉。

廖楚秦
2012年專業會計榮譽工商管理學士畢業生,現任職于香港羅兵咸永道會計師事務所(PwC)

國際化思維方式與國內傳統模式的碰撞融合,中西文化的交匯以及意識形態的多樣性包容性是香港這個國際化都市的最可愛的地方。在公大的課堂上,我們不是簡單的求知,更加是對新領域的探索與對新環境的適應。

小組討論,調查研究,公開演說,新穎而先進的教育方法爲畢業後的應聘能力打下了堅實的基礎。

小班教學,混合編制,自主選課,民主與自由的思想萌芽在整個大學生涯與日常生活裏生機勃發。

如果說高中是培養個人學習能力的學府,那麽大學一定是那個教會你爲人之道的地方。如果說歐美是世界的另外一端,那麽香港一定是中間那座維繫,承載不同文化的橋梁。很慶幸當年選擇了香港,也感謝公大選擇了我,這或許就是我與這個大學,這座城市的緣分。

吳承禧
2014年專業會計榮譽工商管理學士畢業生,現就讀香港大學碩士課程

感謝公開大學,伴我走過這四年大學生活。

仰望我們的校徽,現代且簡潔:日月高照,照耀方圓之道;有教無類,公開自由。青藍二色更道出:青出於藍。

青出於藍,正是教誨我們擁有自己獨立的思考,於社會獨當一面的能力,以及擁抱愛和智慧的良心。

公大作爲一所政府認可的大學,一直提供優質的高等教育。校舍規模不大,但卻爲我和老師營造了一個親切感滿分的空間。於電梯,老師溫暖的問好,時常讓我懷抱熱情,再勤奮學習。

這裏,就是充滿愛與青春的大學。

 

 

 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 12, 2016