校長的話

香港公開大學於1989年由香港政府成立,是一所創新教學型大學,一直致力提供優質及靈活的大學課程包括本科、碩士及博士課程。香港公開大學的特色是用新世代的教學模式,培養現代人才所需要的一系列多元化能力,包括創新創意能力、領袖能力、團隊精神能力、逆境求存能力、靈活地適應不斷變化環境能力、不斷拼搏能力、以及高尚品格能力。

現時本校全日制課程約有9,000名學生。2004年國家教育部與香港特別行政區政府教育局簽署《內地與香港關於相互承認高等教育學位證書的備忘錄》,香港公開大學頒發的學位爲國家教育部認可,自2005年開始,可直接從內地招收全日制本科生。至今已有約300名內地生入讀本校的全日制本科課程。本校除了招收香港及內地的學生,還有來自世界各地的學生。校園內不乏以英語、粵語或普通話爲母語的學生,大家互相交流,學習彼此的文化及生活,增廣見聞,建立人際網絡,爲學生畢業後在社會及事業上的發展開創一條康莊大道。

在此,謹祝升學順利、學有所成。

黃玉山教授
香港公開大學校長

校監
香港特別行政區
行政長官梁振英先生
 
副校監
李業廣博士
 
校董會主席
方正博士
 
校長
黃玉山教授
 
副校長(學術)
黃錫楠教授
 
副校長(行政及發展)
李榮安教授
 
協理副校長
(學術支援及對外交流)
葉耀强教授
 
人文社會科學院院長
譚國根教授
 
李兆基商業管理學院院長
區啓明教授
 
教育及語文學院院長
張國華博士
 
科技學院院長
何建宗教授
 
教務長
許韻玲女士
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程) ( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 12, 2016