入学/注册申请

兼读制(遥距学习)课程/科目

申请日期 及 重要须知

学期 2020年秋季学期
开学日期 2020年9月21日
申请日期 2020年6月15日 - 2020年7月28日

(下列课程的截止报名日期为2020年7月15日):

护理及健康学院

教育及语文学院
备注
  1. 如果你需索取学费缴费单以申请学生学费资助,或于银行缴付学费,请在2020年7月6日或之前在网上递交申请。

    大学会于10个工作天内邮寄学费缴费单给你,请于缴费单上列出之截止日期前缴费。若你拟申请学生学费资助, 请与学生事务处 (电话: 2768 6636) 联络。

  2. 申请表及注册手续一般以先到先审批的方式处理。额满后所有申请将不获受理。


亲身递交表格之申请人,请留意以下办公时间及递交文件地点:

申请日期 办公时间 地点

2020年6月15日

2020年7月16日

星期一至五:
09:00 - 17:15
星期六、日及公众假期:
休息

HDN/HDN1/HDMHN/HDMHN1课程
正校园校舍B座-1楼B-135室

其他课程
正校园校舍B座-1楼B-134室

2020年7月17日

2020年7月28日

星期一至五:
09:30 - 19:30
星期六、日:
12:00 - 18:30
公众假期:
休息

正校园校舍B座-1楼B-134室

入学条件

本校的大部份兼读制(遥距学习)本科生课程都不设学历限制。任何本港居民,只要年满17岁,都可以申请入学。

但是你必须注意,本校有部分课程,如教育及护理学课程有特别入学要求。此外,每个研究生课程均设有指定入学条件。有关详情,可浏览本校网页 (按此了解各课程的入学条件详情)

费用

报名费 港币$ 300
  • 所有已缴费用,恕不发还,并不得拨作另一学期或其他方面使用。
  • 申请费适用于新生(曾于本校进修人士或LiPACE高级文凭毕业生除外),或申请具有特定入学要求的课程的新/旧学生(本校毕业生或LiPACE高级文凭毕业生除外)。
各科学费 按此了解详情

缴付方法

学费及报名费(如适用)可以以下方法缴付:

  备注

信用卡

 

网上银行 e-Banking

1

网上缴费灵 PPS (Online instant payment)

 

招商永隆银行“分期缴付学费”

2

在银行缴交学费

1,3,4

备注:
1 不适用于报名费。申请人须先以信用卡或网上缴费灵缴付报名费。
2 只限持有有效香港公开大学信用卡人士。
3 大学会于10个工作天内邮寄学费缴费单给你,请于缴费单上列出之截止日期前缴费。另外,大学只会为你在该科目(但不是组别)预留学额。在收妥学费后,大学会正式确定你的注册。若你选择的组别仍有空缺,大学将把你编入该组别,但如该组别已无学额空缺,大学将会为你编配另一组别。
4 只限于2020年7月6日或之前递交之申请。
5 以邮寄方式或亲自递交的申请表将接受支票缴费。

递交申请

步骤一. 拣选课程及科目

  1. 拣选课程 (按此了解本学期开办之课程)
  2. 拣选该课程架构下的科目
  3. 检示拟修读的科目是否于新学期开办
  1. 检示你的《课程规例》以确保拟修读的科目符合毕业要求 (按此了解《课程规例》)
  2. 拣选该课程架构下的科目 (按此了解本学期开办之科目)

步骤二. 预备你的文件

请你准备以下文件以进行课程入学手续:

  • 香港身份证副本(正面写上「副本」字样);或
    护照副本(海外申请人适用);或
    中华人民共和国居民身份证副本(内地申请人适用);

  • 其他申请文件(适用于设有指定入学条件的课程):

步骤三. 开始你的申请

  1. 申请表及注册手续一般以先到先审批的方式处理。额满后所有申请将不获受理。
  2. 为符合香港特别行政区政府持续进修基金办事处的规定,大学将不会向报读持续进修基金「可发还款项课程」之学生提供任何学费折扣或减免。
  3. 香港公开大学并不禁止学生同时在其他院校就读(以香港公开大学作为学生签证保证人的非本地学生除外),但你应向你现时就读的院校查询该校是否禁止「双重注册」。
  4. 香港公开大学欢迎居住海外的人士报读香港公开大学兼读制(遥距学习)课程。请在提交申请前先阅读常见问题
  5. 如欲取得课程的最新资料,请浏览大学网页。本校保留作出任何更改的权利。大学有权按需要随时更改原定课程/科目细则。如报读人数不足,大学有权取消课程/科目/组别。然而大学会尽量减低对学生的影响,并会尽快通知受影响的学生。
  6. 自2017年秋季学期开始,以兼读制(遥距学习)模式修读的学生可以选择以面授模式修读部分学科。你可以致电教务处入学及注册组(兼读制课程及研究生课程)查询有关详情。

持续进修基金 (基金)优化措施已于2019年4月1日生效。根据优化措施,凡修读基金课程的人士,须于修读课程向培训机构提交「基金课程参加者报读基金课程时的同意声明(声明)」。否则,基金办事处将不能处理基金发还款项申请。

有意报读基金课程的人士(不论是否就课程作出基金发还款项申请)可以亲临本校或以邮寄方式向教务处入学及注册组(兼读制课程及研究生课程)递交声明。(按此下载声明)

有关基金详情,可浏览基金网页:https://www.wfsfaa.gov.hk/cef

大部分课程/科目均可透过网上申请。强烈建议你透过网上申请以选择课程、科目、组别及付款。

Apply Online (Without OUHK Student ID)Apply Online (With OUHK Student ID)



下列课程不接受新生网上申请入学

以下课程只接受现正修读该课程之旧生的网上科目注册申请。如你是旧生,强烈建议你透过上面的网上系统以注册科目。

如果你是新生及希望入读这些课程,强烈建议你以邮寄方式递交申请表连同有关证明文件:

 

部门: 入学及注册组(兼读制课程及研究生课程) ( regadm@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jun 19, 2020