入學/註冊申請

兼讀制(遙距學習)課程/科目

申請日期 及 重要須知

學期 2020年秋季學期
開學日期 2020年9月21日
申請日期 2020年6月15日 - 2020年7月28日

(下列課程的截止報名日期為2020年7月15日):

護理及健康學院
  教育及語文學院
備註
  1. 如果你需索取學費繳費單以申請學生學費資助,或於銀行繳付學費,請在2020年7月6日或之前在網上遞交申請。

    大學會於10個工作天內郵寄學費繳費單給你,請於繳費單上列出之截止日期前繳費。若你擬申請學生學費資助, 請與學生事務處 (電話: 2768 6636) 聯絡。

  2. 申請表及註冊手續一般以先到先審批的方式處理。額滿後所有申請將不獲受理。


親身遞交表格之申請人,請留意以下辦公時間及遞交文件地點:

申請日期 辦公時間 地點

2020年6月15日

2020年7月16日

星期一至五:
09:00 - 17:15
星期六、日及公眾假期:
休息

HDN/HDN1/HDMHN/HDMHN1課程
正校園校舍B座-1樓B-135室

其他課程
正校園校舍B座-1樓B-134室

2020年7月17日

2020年7月28日

星期一至五:
09:30 - 19:30
星期六、日:
12:00 - 18:30
公眾假期:
休息

正校園校舍B座-1樓B-134室

入學條件

本校的大部份兼讀制(遙距學習)本科生課程都不設學歷限制。任何本港居民,只要年滿17歲,都可以申請入學。

但是你必須注意,本校有部分課程,如教育及護理學課程有特別入學要求。此外,每個研究生課程均設有指定入學條件。有關詳情,可瀏覽本校網頁 (按此了解各課程的入學條件詳情)

費用

報名費 港幣$ 300
  • 所有已繳費用,恕不發還,並不得撥作另一學期或其他方面使用。
  • 申請費適用於新生(曾於本校進修人士或LiPACE高級文憑畢業生除外),或申請具有特定入學要求的課程的新/舊學生(本校畢業生或LiPACE高級文憑畢業生除外)。
各科學費 按此了解詳情

繳付方法

學費及報名費(如適用)可以以下方法繳付:

  備註

信用卡

 

網上銀行 e-Banking

1

網上繳費靈 PPS (Online instant payment)

 

招商永隆銀行“分期繳付學費”

2

在銀行繳交學費

1,3,4

備註:
1 不適用於報名費。申請人須先以信用卡或網上繳費靈繳付報名費。
2 只限持有有效香港公開大學信用卡人士。
3 大學會於10個工作天內郵寄學費繳費單給你,請於繳費單上列出之截止日期前繳費。另外,大學只會為你在該科目(但不是組別)預留學額。在收妥學費後,大學會正式確定你的註冊。若你選擇的組別仍有空缺,大學將把你編入該組別,但如該組別已無學額空缺,大學將會為你編配另一組別。
4 只限於2020年7月6日或之前遞交之申請。
5 以郵寄方式或親自遞交的申請表將接受支票繳費。

遞交申請

步驟一. 揀選課程及科目

  1. 揀選課程 (按此了解本學期開辦之課程)
  2. 揀選該課程架構下的科目
  3. 檢示擬修讀的科目是否於新學期開辦
  1. 檢示你的《課程規例》以確保擬修讀的科目符合畢業要求 (按此了解《課程規例》)
  2. 揀選該課程架構下的科目 (按此了解本學期開辦之科目)

步驟二. 預備你的文件

請你準備以下文件以進行課程入學手續:

  • 香港身份證副本(正面寫上「副本」字樣);或
    護照副本(海外申請人適用);或
    中華人民共和國居民身份證副本(內地申請人適用);

  • 其他申請文件(適用於設有指定入學條件的課程):

步驟三. 開始你的申請

  1. 申請表及註冊手續一般以先到先審批的方式處理。額滿後所有申請將不獲受理。
  2. 為符合香港特別行政區政府持續進修基金辦事處的規定,大學將不會向報讀持續進修基金「可發還款項課程」之學生提供任何學費折扣或減免。
  3. 香港公開大學並不禁止學生同時在其他院校就讀(以香港公開大學作為學生簽證保證人的非本地學生除外),但你應向你現時就讀的院校查詢該校是否禁止「雙重註冊」。
  4. 香港公開大學歡迎居住海外的人士報讀香港公開大學兼讀制(遙距學習)課程。請在提交申請前先閱讀常見問題
  5. 如欲取得課程的最新資料,請瀏覽大學網頁。本校保留作出任何更改的權利。大學有權按需要隨時更改原定課程/科目細則。如報讀人數不足,大學有權取消課程/科目/組別。然而大學會盡量減低對學生的影響,並會盡快通知受影響的學生。
  6. 自2017年秋季學期開始,以兼讀制(遙距學習)模式修讀的學生可以選擇以面授模式修讀部分學科。你可以致電教務處入學及註冊組(兼讀制課程及研究生課程)查詢有關詳情。

持續進修基金 (基金)優化措施已於2019年4月1日生效。根據優化措施,凡修讀基金課程的人士,須於修讀課程向培訓機構提交「基金課程參加者報讀基金課程時的同意聲明(聲明)」。否則,基金辦事處將不能處理基金發還款項申請。

有意報讀基金課程的人士(不論是否就課程作出基金發還款項申請)可以親臨本校或以郵寄方式向教務處入學及註冊組(兼讀制課程及研究生課程)遞交聲明。(按此下載聲明)

有關基金詳情,可瀏覽基金網頁:https://www.wfsfaa.gov.hk/cef

大部分課程/科目均可透過網上申請。強烈建議你透過網上申請以選擇課程、科目、組別及付款。

Apply Online (Without OUHK Student ID)Apply Online (With OUHK Student ID)



下列課程不接受新生網上申請入學

以下課程只接受現正修讀該課程之舊生的網上科目註冊申請。如你是舊生,強烈建議你透過上面的網上系統以註冊科目。

如果你是新生及希望入讀這些課程,強烈建議你以郵寄方式遞交申請表連同有關證明文件:

 

部門: 入學及註冊組(兼讀制課程及研究生課程) ( regadm@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jun 19, 2020