进修计划
入学条件

本校的大部份兼读制(遥距学习)本科生课程都不设学历限制。任何本港居民,只要年满17岁,都可以申请入学。

但是你必须注意,本校有部分课程,如教育及护理学课程有特别入学要求。此外,每个研究生课程均设有指定入学条件。详情请按这里

 
灵活学分制

公开大学采用灵活的学分制,科目主要分为5 学分、10 学分和20 学分3 个类别。一般而言,5 学分科目为期一个学期(约16 学习周),而10 学分和20 学分的科目则为期两个学期(约36 学习周)。

 
注册值

公开大学的每个科目都有一个注册值。和学分不同,注册值是用以表示一个科目在一个学期内的学习量。注册值为20 的科目,学习量大概相等于一个全日制学生的学习时数。

注册值= 学分值÷ 修毕该科所需的学期数目

第一次报读的学生,一般不会获分配总注册值超过15的科目组合。

 
学分承认

如果你申请报读公开大学的学科,有一点你必须留意,就是你过往的学历也许会获大学承认,并给予承认学分。大部分在其他院校已完成专上课程的学生,都符合申请学分承认的资格。获承认的学分可计算入本校大部分课程的总学分之内,这样便可以缩短在公开大学的修读时间。

大学已就部分学士学位及硕士学位课程设立不同的入学途径。设有入学途径的课程所需修读的学分较少;换言之,循入学途径入读的学员,可毋须申请学分承认,便得到学分减免。不过,学员必须符合大学订立的入学要求,方可获取录。持有相关学历的学员,在确定符合有关入学资格后,宜先考虑以入学途径申请入学。详情请按这里

你可以致电2768 6624 联络教务处学分承认及学生纪录组,查询有关学分承认的详情。你也可按这里,查阅学分承认的类别及如何申请学分承认。

 


更新日期: Jul 19, 2019