進修計劃
入學條件

本校的大部份兼讀制(遙距學習)本科生課程都不設學歷限制。任何本港居民,只要年滿17歲,都可以申請入學。

但是你必須注意,本校有部分課程,如教育及護理學課程有特別入學要求。此外,每個研究生課程均設有指定入學條件。詳情請按這裡

 
靈活學分制

公開大學採用靈活的學分制,科目主要分為5 學分、10 學分和20 學分3 個類別。一般而言,5 學分科目為期一個學期(約16 學習週),而10 學分和20 學分的科目則為期兩個學期(約36 學習週)。

 
註冊值

公開大學的每個科目都有一個註冊值。和學分不同,註冊值是用以表示一個科目在一個學期內的學習量。註冊值為20 的科目,學習量大概相等於一個全日制學生的學習時數。

註冊值= 學分值÷ 修畢該科所需的學期數目

第一次報讀的學生,一般不會獲分配總註冊值超過15的科目組合。

 
學分承認

如果你申請報讀公開大學的學科,有一點你必須留意,就是你過往的學歷也許會獲大學承認,並給予承認學分。大部分在其他院校已完成專上課程的學生,都符合申請學分承認的資格。獲承認的學分可計算入本校大部分課程的總學分之內,這樣便可以縮短在公開大學的修讀時間。

大學已就部分學士學位及碩士學位課程設立不同的入學途徑。設有入學途徑的課程所需修讀的學分較少;換言之,循入學途徑入讀的學員,可毋須申請學分承認,便得到學分減免。不過,學員必須符合大學訂立的入學要求,方可獲取錄。持有相關學歷的學員,在確定符合有關入學資格後,宜先考慮以入學途徑申請入學。詳情請按這裡

你可以致電2768 6624 聯絡教務處學分承認及畢業組,查詢有關學分承認的詳情。你也可按這裡,查閱學分承認的類別及如何申請學分承認。

 


更新日期: Dec 05, 2019