科目的程度

公开大学提供不同程度的科目,详列如下:

  • 预修与基础程度科目(预修程度科目的字头为0,基础程度科目的字头为1,例如ENGL E070 或ENGLA101
    修毕预修程度科目的学分可以计算为副学位或副学士课程所需的学分,但不可计算为学士学位课程所需的学分。基础程度科目是学士学位课程的初阶科目。假如你从未接受过大专教育,或者对所选的学士学位课程内的学科内容毫无认识,便应首先修读基础程度科目。

    部分科目不带学分,这些科目的科目编号的首个数字亦为「0」。

  • 中级程度科目(中级程度科目的字头为2
    部分科目设有建议先修科目。
  • 高级程度科目(高级程度科目的字头为3或4
    这些科目通常设有建议先修科目。
  • 深造程度科目(科目字头编号为8或9
    这些科目属于深造证书、深造文凭、研究生或研究生研究式学位科目。修毕这些科目而取得的学分不能计算为学士学位课程所需的学分。

一般来说,我们建议新生先选修课程中的预修程度、基础程度或中级程度科目。两个或多个科目的内容大致相同,即构成一项不可兼修的科目组合。你不应该选修此等科目,因为本校只会将其中一科的学分计算在有关资格所需的总学分之内。详情请按这里

 


更新日期: Apr 30, 2019