科目的程度

公開大學提供不同程度的科目,詳列如下:

  • 預修與基礎程度科目(預修程度科目的字頭為0,基礎程度科目的字頭為1,例如ENGL E070 或ENGLA101
    修畢預修程度科目的學分可以計算為副學位或副學士課程所需的學分,但不可計算為學士學位課程所需的學分。基礎程度科目是學士學位課程的初階科目。假如你從未接受過大專教育,或者對所選的學士學位課程內的學科內容毫無認識,便應首先修讀基礎程度科目。

    部分科目不帶學分,這些科目的科目編號的首個數字亦為「0」。

  • 中級程度科目(中級程度科目的字頭為2
    部分科目設有建議先修科目。
  • 高級程度科目(高級程度科目的字頭為3或4
    這些科目通常設有建議先修科目。
  • 深造程度科目(科目字頭編號為8或9
    這些科目屬於深造證書、深造文憑、研究生或研究生研究式學位科目。修畢這些科目而取得的學分不能計算為學士學位課程所需的學分。

一般來說,我們建議新生先選修課程中的預修程度、基礎程度或中級程度科目。兩個或多個科目的內容大致相同,即構成一項不可兼修的科目組合。你不應該選修此等科目,因為本校只會將其中一科的學分計算在有關資格所需的總學分之內。詳情請按這裡

 


更新日期: Apr 30, 2019