费用及学费资助
费用
  报名费    
    1. 新生#   港币$300
    2. 新生/旧生报读设有指定入学条件之课程^   港币$300
  各科学费*   详情请按这里
  转科   港币$100

所有已缴费用,恕不发还,并不得拨作另一学期或其他方面使用。


# 曾于本校进修人士或李嘉诚专业进修学院之高级文凭毕业生免缴报名费。
^ 本校毕业生或李嘉诚专业进修学院之高级文凭毕业生除外。
* 除学费外,你或需购买课本、 电脑软件等。学费并不包括毕业费。学生毕业时需另缴毕业费。

 
年长市民减免学费

凡65 岁或以上持有长者卡的人士,可于报读科目时获减免学费百分之三十(学费减免不适用于报读持续进修基金「可获发还款项课程」)。对上述计划有兴趣的人士,可在办公时间内亲自到本校递交申请表,并出示长者卡,以资核对。若以邮寄方式递交申请表,请连同长者卡副本寄交。(申请人如有意修读李嘉诚专业进修学院开办的短期课程,应向该专业进修学院查询详情。)

 
学费资助

政府及大学均提供不同种类的学费资助计划以支持有经济需要的学生,例如香港公开大学的“学费资助计划”(公大助学金或贷款)、政府的助学金、贷款及持续进修基金等。有关各计划的详情、申请手续及资格准则,请浏览学生事务处网站

 
奖学金及奖项

香港公开大学的奖学金和奖项,均由不同的商业机构、公益团体和私人捐赠,以勉励学业成绩优异的学生。大学一般会通过学院提名,甄选成绩卓越的学生,授予奖学金及奖项。详情可浏览学生事务处网站

 


更新日期: Sep 10, 2018