費用及學費資助
費用
報名費    
  1. 新生#   港幣$300
  2. 新生/舊生報讀設有指定入學條件之課程^   港幣$300
各科學費*   詳情請按這裡
轉科   港幣$100

所有已繳費用,恕不發還,並不得撥作另一學期或其他方面使用。


# 曾於本校進修人士或李嘉誠專業進修學院之高級文憑畢業生免繳報名費。
^ 本校畢業生或李嘉誠專業進修學院之高級文憑畢業生除外。
* 除學費外,你或需購買課本、 電腦軟件等。學費並不包括畢業費。學生畢業時需另繳畢業費。

 
年長市民減免學費

凡65 歲或以上持有長者卡的人士,可於報讀科目時獲減免學費百分之三十(學費減免不適用於報讀持續進修基金「可獲發還款項課程」)。對上述計劃有興趣的人士,請與職員聯絡以了解詳情。(申請人如有意修讀李嘉誠專業進修學院開辦的短期課程,應向該專業進修學院查詢詳情。)

 
學費資助

政府及大學均提供不同種類的學費資助計劃以支援有經濟需要的學生,例如香港公開大學的“學費資助計劃”(公大助學金或貸款)、政府的助學金、貸款及持續進修基金等。有關各計劃的詳情、申請手續及資格準則,請瀏覽學生事務處網站

 
獎學金及獎項

香港公開大學的獎學金和獎項,均由不同的商業機構、公益團體和私人捐贈,以勉勵學業成績優異的學生。大學一般會通過學院提名,甄選成績卓越的學生,授予獎學金及獎項。詳情可瀏覽學生事務處網站

 


更新日期: Mar 02, 2020