首頁 > 非本地申請人 > 關於香港公開大學
關於香港公開大學

校長的話

香港公開大學歡迎你!

香港公開大學(公大)於1989年創立,現時約有10,000名全日制本科生、1,900名研究生和8,700名兼職制學生,已成功發展為一所現代化大學。為配合市場最新趨勢及企業需求,大學一直提供具競爭力的課程,協助學生規劃職業生涯。不少具特色的課程,包括護理、物理治療、創意藝術、檢測和認證、幼兒教育及企業管治等,涵蓋多個人才需求甚殷的範疇。在「指定專業/界別課程資助計劃」獲資助的學額中,公大為自資院校之冠,充分肯定大學在專業教育方面所付出的努力和卓越成就。

我們的教職員致力培育學生的優良學術基礎,並透過多元化的實習機會、全球文化沉浸體驗計劃,以及與企業合作項目,裝備他們掌握工作所需技能。因應香港以至整個區域發展,公大積極推動科研,進一步開拓新知識及提升教學質素。

配備嶄新及先進設施的香港公開大學賽馬會健康護理學院已於2021年1月正式啟用。隨著這第三間新校舍的落成,大學會為教職員和學生營造更理想的環境,促進彼此間的互動。

待立法會正式通過後,公大將於2021年9月正式採用新校名「香港都會大學」,標誌著我們在香港這國際大都會中的獨特定位,並展現廿一世紀的抱負和目標。

想了解大學的最新情況及未來發展計劃,請繼續留意這網站,不容錯過。

 
 
校長
林群聲

 

香港公開大學簡介

香港公開大學於1989年由香港政府創辦,是有教無類、開放教育的先驅,通過靈活開放的教學模式,為有志進修的人士提供接受高等教育的機會。由2001年開始,公開大學與本港其他常規大學一樣,為修畢中學課程的學生提供全日制面授學士課程,並於2007年加入「大學聯合招生辦法」,招收全日制面授本科學位課程學生。

今天,公開大學已蛻變成一所別樹一幟的大學,提供全日制以及靈活的兼讀制兩個學習模式供學生選擇。公開大學下設六所學院 — 人文社會科學院李兆基商業管理學院教育及語文學院護理及健康學院科技學院李嘉誠專業進修學院 — 提供由副學士、學士、碩士至博士程度的課程,內容涵蓋人文學科、語文、社會科學、工商管理、護理、科學及科技。

除了為擁有學士學位的人仕提供兼讀制遙距學習的研究生課程外,公開大學亦提供多個面授的研究生課程。這些課程內容涉獵範圍廣泛,包括中國文學、英文語言學、翻譯、創意產業與文化資產、文化及保育旅遊、創意寫作、社會科學、工商管理、企業管治、環球商業及市場學、會計、風險管理學、財富管理學、數碼商業、房地產、中醫護理、量化分析,以及可持續發展的全球環境管理。

公開大學所頒授的學歷,與香港政府創辦的其他大學相同,獲香港特區政府、教育機構、專業團體、認證機構及本地和海外僱主的認可。

 


更新日期: May 04, 2021