首页 > 非本地申请人 > 学费资助及奖学金
学费资助及奖学金

修读研究生课程的香港公开大学学生可申请以下由公开大学或政府提供的经济资助:

香港公开大学学费资助计划

- 助学金和贷款
- 紧急援助贷款

香港公开大学提供助学金或贷款予通过入息审查的香港公开大学学生,以缴付学费。请浏览学生事务处网站:http://www.ouhk.edu.hk/sao/dl/sfac以了解相关申请资格及详情。你亦可向学生事务处职员(Tel: 2768 6636)查询。

政府学费资助计划

- 扩展的免入息审查贷款计划(ENLS)
- 持续进修基金(CEF)

政府在职家庭及学生资助事务处辖下的学生资助处提供以上的计划,给予合资格的学生申请。详情请浏览以下网站:

- 扩展的免入息审查贷款计划:2150 6223(http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/overview.htm)
- 持续进修基金:3142 2277(http://www.wfsfaa.gov.hk/cef)。

香港公开大学MasterCard学费免息分期计划

持有香港公开大学MasterCard的学生,可以向招商永隆银行申请六个月或十个月的学费免息分期贷款(IFTL)以缴付学费。详情请致电招商永隆银行3711 6688或浏览网页http://www.ouhk.edu.hk/sao/dl/iftlc

奖学金及奖项

香港公开大学的奖学金和奖项,均由不同的商业机构、公益团体和私人慷慨捐赠,以勉励学业成绩优异的学生。大学一般会透过学院甄选提名,颁授予公大获取卓越成绩的学生。

研究生入学奖学金

大学的入学奖学金颁发予全日制新生,每位得奖同学可获颁港币一万五千元。成绩优异的入读生会经学院或学部甄选提名,考虑因素以入学前的学术成就为主。

 


更新日期: Oct 30, 2018