首页 > 非本地申请人 > 香港公开大学
香港公开大学

香港公开大学于1989年由香港政府创办,是有教无类、开放教育的先驱,通过灵活开放的教学模式,为有志进修人士提供接受高等教育的机会。由2001年开始,公开大学与本港其他常规大学一样,为修毕中学课程的学生提供全日制面授学士课程,并于2007年加入「大学联合招生办法」,招收全日制面授本科学位课程学生。

今天,公开大学已蜕变成一所别树一帜的大学,提供全日制以及灵活的兼读制两个学习模式供学生选择。本校现时约有10,000 名学生修读传统全日制大学课程。另外,公开大学利用最高端的教学科技,为9,500名兼读制学生提供多元灵活的学习模式,修读副学位、学士学位及研究生课程。大部分利用这个学习模式进修的学生均为在职人士。

公开大学下设六所学院 — 人文社会科学院李兆基商业管理学院教育及语文学院护理及健康学院科技学院李嘉诚专业进修学院 — 提供逾220个课程,程度由副学士、学士、硕士至博士,内容涵盖人文学科、语文、社会科学、工商管理、护理、科学及科技。

除了为拥有学士学位的人仕提供兼读制遥距学习的研究生课程外,公开大学亦开办超过40多个面授的研究生课程。这些课程内容涉猎范围甚广,包括中国文学、英文语言学、翻译、文化创意产业管理、文化及保育旅游、自闭症谱系障碍、国际经济及发展、犯罪控制与社会政策研究、工商管理、企业管治、公司财务与法规、环球商业及市场学、会计、工程学、环境学、中医护理、量化分析、安全及职业健康,以及能源和环境的可持续发展。

公开大学所颁授的学历,与香港政府创办的其他大学相同,获香港特区政府、教育机构、专业团体、认证机构及本地和海外雇主的认可。


更新日期: Nov 01, 2018