首頁 > 本地申請人 > 學費資助及獎學金
學費資助及獎學金

修讀研究生課程的香港公開大學學生可申請以下由公開大學或政府提供的經濟資助:

香港公開大學學費資助計劃

- 助學金和貸款
- 緊急援助

學生需要通過入息審查以獲取經濟資助。兼讀制學生(請按)及全日制學生(請按)請瀏覽學生事務處網站以了解詳情。你亦可向學生事務處職員查詢(電話:2768 6636)。

政府學費資助計劃

- 擴展的免入息審查貸款計劃(ENLS)
- 持續進修基金(CEF)

政府在職家庭及學生資助事務處轄下的學生資助處提供以上的計劃,給予合資格的學生申請。詳情請瀏覽以下網站:

- 擴展的免入息審查貸款計劃:2150 6223(http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/overview.htm)
- 持續進修基金:3142 2277(http://www.wfsfaa.gov.hk/cef)。

香港公開大學MasterCard學費免息分期計劃

持有香港公開大學MasterCard的學生,可以向招商永隆銀行申請六個月或十個月的學費免息分期貸款(IFTL)以繳付學費。詳情請致電招商永隆銀行3711 6688或瀏覽網頁http://www.ouhk.edu.hk/sao/dl/iftlc

獎學金及獎項

香港公開大學的獎學金和獎項,均由不同的商業機構、公益團體和私人慷慨捐贈,以勉勵學業成績優異的學生。大學一般會透過學院甄選提名,頒授予公大獲取卓越成績的學生。

 


更新日期: Nov 03, 2020