首页 > 本地申请人 > 过往学历的认可
过往学历的认可

大学或会承认你的学历,你或可经由以下两个途径获得学分豁免/承认

1. 入读设有入学途径的课程
  大学就部分硕士学位课程设有一些入学途径,让循此等入学途径入学的学员可少修一些学分;换言之,这些学员于入学时已获得若干学分豁免。然而,学员必须符合大学的入学要求,方可被取录。持有有关学历的学员,在确定符合途径课程的入学资格后,宜先考虑循这些入学途径申请入学。有关设有指定入学途径的课程,详情请参阅课程内容
2. 学分承认
  你过往的学历也许会获大学承认,并给予承认学分。许多曾于其他大专院校完成学业的同学,都可以通过申请学分承认,缩短在公开大学的修读时间。

本校的深造文凭以及硕士学位课程都接受学分承认申请,获得学分承认的上限如下:
硕士为30学分
深造文凭为20学分

研究生课程设有两种学分承认可供申请:特定学分承认(SCT)及整体学分承认(BCT)。特定学分承认是科对科的豁免。整体学分承认可计入课程要求的总学分之内,而成功的申请人需按大学的指示,完成指定的「尚须选修科目」。

申请研究生课程的学分承认,申请人需持有一项深造程度的学历。假如你的学历符合申请学分承认的资格,请与教务处学分承认及学生纪录组联络(http://www.ouhk.edu.hk → 行政 → 教务处 → 学分承认)。
 


更新日期: Nov 02, 2018