首頁 > 本地申請人 > 過往學歷的認可
過往學歷的認可

大學或會承認你的學歷,你可經由下列兩者的其中之一,獲得承認:

1. 報讀設有入學途徑的課程
  大學就部分碩士學位課程設有一些入學途徑,讓循途徑入學的學員,少修一些學分;換言之,學員於入學時已獲得若干學分承認。然而,學員必須符合途徑課程的入學要求,方可被取錄。持有相關學歷的學員,在確定符合課程的入學資格後,宜先考慮循入學途徑申請入學。你可參閱課程內容,以詳細了解途徑課程的入學要求。
2. 申請學分承認
  如你曾於其他大專院校完成學業,你的學歷也許會獲大學承認,給予承認學分,從而縮短課程的修讀時間。

本校的深造文憑以及碩士學位課程設有學分承認申請,承認學分的上限如下:
碩士為30學分
深造文憑為20學分

研究生課程設有兩種學分承認可供申請:特定學分承認(SCT)及整體學分承認(BCT)。特定學分承認是科對科的豁免。整體學分承認可計入課程要求的總學分之內,而成功的申請人需按大學的指示,完成指定的「尚須選修科目」。

申請研究生課程的學分承認,申請人需持有一項深造程度的學歷。假如你的學歷符合申請學分承認的資格,請與教務處學分承認及學生紀錄組聯絡,以取得更多資料(http://www.ouhk.edu.hk → 行政 → 教務處 → 學分承認)。

 


更新日期: Nov 06, 2019