首頁 > 本地申請人 > 校長的話
校長的話

在此,首先歡迎你成為大學的一分子。

香港公開大學於1989年由香港政府創辦。大學一直秉持着有教無類的辦學宗旨,獲得社會各界和政府的支持。我們感謝不同的慈善基金和企業多年來一直慷慨解囊,讓大學能夠不斷向前發展,並實踐自負盈虧,為專上教育和學術研究作出貢獻。今天我們的本科生人數已達9,600人,研究生課程學生670人,而修讀兼讀制(遙距學習及網上學習)課程的學生約9,000人。

大學開辦的研究生課程十分多元化,涵蓋範疇廣泛。為配合學生及社會的需要,大學更開辦碩士課程、深造文憑課程及深造證書課程。

香港公開大學所頒授的學位及其他學歷,與香港政府資助的其他大學享有同等地位,在海外及本地均得到認可。這些學歷無論用於就業或升學,均具有很高的認受性。此外,本校開辦的許多課程也獲多個專業團體認可。

大學擁有多個校舍,包括位於何文田的正校園、賽馬會校園以及葵興校園。公開大學的教學資源豐富,設施完備,包括供個人和小組使用的研習空間、實驗室,以及各種康體設施,讓學生擁有理想舒適的校園環境。

為了豐富學生的校園生活,大學為學生提供多種不同類型的學生服務,包括遊歷團、海外及本地實習計劃、學生交流計劃、獎學金及學費資助、學生活動及組織、學生支援、就業服務及輔導服務等等。

對本校來說,現在正是令人振奮的時刻,因為我們所開辦的課程更多元化、更具靈活性,學生因而更能在本地及海外保持競爭優勢。

我祝願你學業進步,事事順利!
 

校長
黃玉山教授


更新日期: Oct 19, 2017