简介

 

创意的培训,不单是一种兴趣的发展,还是一门专业的学问。在经济急遽变化的年代,以有限资源,开拓无限的创作空间,提升优质生活的品味,甚至造就财富商机是创意时代的新趋势。香港一向是亚洲的创意中心,政府早在2002年开始提出创意工业,2007年施政报告中更把西九龙文娱艺术区列为十大基建项目之一,本地社会或国内市场未来对创意人才的需求日益殷切。

 

本课程以创意媒体写作为主,涉猎电影跨媒体的艺术领域,课程内容包括小说写作、散文写作、电影剧本、电影理论、短片拍摄与电视制作等知识;同时跨越不同传播媒介的训练,例如广告、电台广播、人物访问、话剧、新闻等。本课程先后颁授「荣誉教授」予蜚声国际的王家卫导演及香港现代文学家刘以鬯先生,协力推动艺术教育,为新时代培育新人才。

 

教学语言:中文及英文

 

 

部门: 入学及注册组(本科生课程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 25, 2017