首頁 > 非「聯招」本地申請人 > 學費、政府資助計劃及入學獎學金
學費、政府資助計劃及入學獎學金

 

 學 費

 
 
本科生課程學費資料 (2021/22)

註:請往下參閱NMTSS 資料。

 

 

 為 修 讀 香 港 自 資 學 生 學 位 課 程 提 供 的 免 入 息 審 查 資 助 計 劃 (NMTSS)

 

 

修讀香港公開大學開辦的全日制本科生課程(不包括「指定專業/界別課程資助計劃」下的課程及高級文憑課程)的學生皆可申請資助。合資格的本地學生將最高可獲得每年港幣$33,100*的免入息審查資助資助金額將視乎修讀科目的學分而定。

學生須符合由教育局所訂明的申請資格方可獲得資助。有關資助計劃詳情及合資格課程的名單,請瀏覽網頁http://www.cspe.edu.hk/content/nmt-annual-subsidy

*學生是否符合「免入息審查資助計劃」的申請資格及每年可獲發放的資助金額須經由教育局審批。

只有本地學生才合資格獲得「免入息審查資助計劃」資助。
 
     

 

 

入 學 獎 學 金

 

 

本校設立入學獎學金港幣$40,000(全日制本科生課程)及港幣$30,000(全日制副學位課程)以獎勵入學成績優異的新生。獲獎同學如學業成績持續表現優異,則可於往後學年再獲港幣$40,000獎學金。

大學設有多項由私人捐助的獎學金,以嘉許學業成績優異或取得進步的學生。此外,公大學生於 2019/20 學年成就顯著,該學年共有 860 名學生獲頒政府獎學金合共港幣$14,000,000。有關獎學金詳情,請瀏覽學生事務處網頁 www.ouhk.edu.hk/sao 。
 

 

 

獲獎通知:
  • 將於二○二一年七月繳付學費餘額截止日期前發出
  • 將隨入學取錄信同時發出。
 
 
 
 

部門: 入學組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 29, 2021