首頁 > 非「聯招」本地申請人 > 學費、政府資助計劃及入學獎學金
學費、政府資助計劃及入學獎學金

 學 費

 

 
學生每年需繳付的學費取決於所修讀科目的學分,學生在每學年一般需修讀40個學分。
 
    自資課程學費資料 (2020/21)

 

註:請往下參閱NMTSS 資料。

 

 

 自 資 本 科 生 課 程 免 入 息 審 查 資 助 (NMTSS)

 

 

所有香港公開大學經直接申請入學的全日制本科生課程均為政府資助計劃「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」(NMTSS)的合資格課程。

在 NMTSS 計劃下,學生每年可獲高達 HK$32,100 的資助。有關資助計劃詳情,請瀏覽 https://www.cspe.edu.hk/tc/index.html
 
* 學生是否符合「免入息審查資助計劃」的申請資格及每年可獲發放的資助金額須經由教育局審批。2020至2021學年的資助金額為港幣$32,100元正。只有本地學生才合資格獲得「免入息審查資助計劃」資助。
 

 

 

入 學 獎 學 金

 

 

本校設立 入學獎學金(每個獎項為 HK$40,000 元)以獎勵入學成績優異的新生。獲獎同學如學業成績持續表現優異,則可於往後學年再獲HK$40,000元獎學金。

大學設有多項由私人捐助的獎學金,以嘉許學業成績優異或取得進步的學生。此外,公大學生於 2018/19 學年成就顯著,該學年共有 834 名學生獲頒政府獎學金合共 逾 HK$1,300 萬元。有關獎學金詳情,請瀏覽學生事務處網頁 www.ouhk.edu.hk/sao
 
 

 

 

獲獎學生將於「聯招」公佈正式遴選結果當天(即二年八月三日)收到大學以電郵及/或短訊發出的獲獎通知。
    
 

 

 

獲獎通知:
  • 將於二○年七月繳付學費餘額截止日期前發出
  • 將隨入學取錄信同時發出。
 
 
 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 27, 2019