申请程序

申请人须知

1. 申请人必须在网上填妥及递交「本科生课程」的入学申请。
     
2. 如你呈交多过一份申请表,大学只接受及处理你的首份申请表格。
     
3. 此申请表只供入学申请使用。现正就读香港公开大学本科生课程的同学如欲申请修读其他课程,请先向教务处入学及注册组﹝本科生课程﹞查询。
     
4. 如申请人是2019年应届普通高等学校招生全国统一考试 (高考) 的内地生,请按此本科生课程(内地申请人)参阅详情。申请人必须于2019531日﹝星期五﹞或之前透过网上递交入学申请
     
5. 你必须缴交港币三百元﹝本地申请人﹞或港币五百一十五元﹝非本地申请人*﹞之申请费。已缴的申请费概不退还,亦不得转授。付款方法如下︰
     
  ˙ VISA或万事达信用卡经网上缴费﹔或
  ˙ 缴费灵 (网上实时付款) - 只供缴费灵登记用户
     
  *根据教育局对非本地生的规定﹕
     
  非本地生即需持有-
     
  ˙ 学生签证﹔
  ˙ 就「非本地毕业生留港 / 回港就业安排」获发的签证;或
  ˙ 由香港入境处处长签发的受养人签证,学生于签发日期时已年满十八岁或以上。
     
6. 你必须提供下列档︰
  ˙ 身份证/护照副本 (正面写上「副本」字样)﹔
  ˙ 成绩单及证书副本﹔
  ˙ 个别课程所要求的附加证明档副本(如适用)
 

大学会要求你必须在指定日期内出示档正本,以资核对。应届毕业生可后补证书副本。

   
7. 申请人如未能提供相关及足够证明档,其申请将可能不能实时处理,并可能因而导致延误。

大学一般会以先到先得形式处理申请,同学应尽早提交申请。

重要事项:
 
˙ 大学会甄选部分申请者进行面试。如你在20199月中仍未收到大学的通知,即表示大学不予录取。
˙ 申请表及所有附件数据只作申请入学之用。申请程序完成后,未获取录者所有递交的档将会被销毁,恕不归还。
˙ 本校会保留权利取消课程或修订课程内容。
     

 

 
 
 

部门: 入学及注册组(本科生课程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 14, 2018