申請程序

申請人須知

1. 申請人必須在網上填妥及遞交「本科生課程」的入學申請。
     
2. 如你呈交多過一份申請表,大學只接受及處理你的首份申請表格。
     
3. 此申請表只供入學申請使用。現正就讀香港公開大學本科生課程的同學如欲申請修讀其他課程,請先向教務處入學及註冊組﹝本科生課程﹞查詢。
     
4. 如申請人是2019年應屆普通高等學校招生全國統一考試 (高考) 的內地生,請按此本科生課程(內地申請人)閱詳情。申請人必須於2019531日﹝星期五﹞或之前透過網上遞交入學申請
     
5. 你必須繳交港幣三百元﹝本地申請人﹞或港幣五百一十五元﹝非本地申請人*﹞之申請費。已繳的申請費概不退還,亦不得轉授。付款方法如下︰
     
  ˙ VISA或萬事達信用卡經網上繳費﹔或
  ˙ 繳費靈 (網上即時付款) - 只供繳費靈登記用戶
     
  *根據教育局對非本地生的規定﹕
     
  非本地生即需持有-
     
  ˙ 學生簽證﹔
  ˙ 就「非本地畢業生留港 / 回港就業安排」獲發的簽證;或
  ˙ 由香港入境處處長簽發的受養人簽證,學生於簽發日期時已年滿十八歲或以上。
     
6. 你必須提供下列檔︰
  ˙ 身份證/護照副本 (正面寫上「副本」字樣)﹔
  ˙ 成績單及證書副本﹔
  ˙ 個別課程所要求的附加證明檔副本(如適用)
 

大學會要求你必須在指定日期內出示檔正本,以資核對。應屆畢業生可後補證書副本。

   
7. 申請人如未能提供相關及足夠證明檔,其申請將可能不能即時處理,並可能因而導致延誤。

大學一般會以先到先得形式處理申請,同學應儘早提交申請。

重要事項:
 
˙ 大學會甄選部分申請者進行面試。如你在20199月中仍未收到大學的通知,即表示大學不予錄取。
˙ 申請表及所有附件資料只作申請入學之用。申請程式完成後,未獲取錄者所有遞交的檔將會被銷毀,恕不歸還。
˙ 本校會保留權利取消課程或修訂課程內容。
     

 

 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 14, 2018