首页 > 联招申请 > 自2024年起联招基本入学要求
自2024年起联招基本入学要求
香港中学文凭考试的通识教育科已更改为公民与社会发展科,而其评核等级将在2024年起由原本5个等级改为「达标」与「不达标」。有见及此,大学决定由2024年起将联招基本入学要求调整如下:
 
香港中学文凭
考试科目
核心科目
选修科目
中国语文科 英国语文科
数学科
 ( 必修部分 )
公民与社会发展科
选修科目一 选修科目二
基本入学
要求
第 3 级
第 3 级
第 2 级
达标
第 2 级
第 2 级
 
备注
1. 除非个别课程另有注明,数学延伸部分单元一(微积分与统计)或延伸部分单元二(代数与微积分)和乙类「应用学习科目」(不包括应用学习中文)及丙类「其他语言科目」将继续会被视为符合选修科目之要求。

2. 如申请人修读数学延伸部分单元一(微积分与统计)和延伸部分单元二(代数与微积分),只会考虑成绩较高的其中一个科目作为符合选修科目之要求。

3. 乙类「应用学习科目」(不包括应用学习中文)与甲类科目及丙类「其他语言科目」占分比重相同。除非个别课程另有注明,最多两个乙类「应用学习科目」(不包括应用学习中文)可视作为符合选修科目之要求。
 
 

部门: 入学组(本科生课程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 13, 2021