首頁 > 聯招申請 > 自2024年起聯招基本入學要求
自2024年起聯招基本入學要求
香港中學文憑考試的通識教育科已更改為公民與社會發展科,而其評核等級將在2024年起由原本5個等級改為「達標」與「不達標」。有見及此,大學決定由2024年起將聯招基本入學要求調整如下:
 
香港中學文憑
考試科目
核心科目
選修科目
中國語文科 英國語文科
數學科
 ( 必修部分 )
公民與社會發展科
選修科目一 選修科目二
基本入學
要求
第 3 級
第 3 級
第 2 級
達標
第 2 級
第 2 級
 
備註
1. 除非個別課程另有註明,數學延伸部分單元一(微積分與統計)或延伸部分單元二(代數與微積分)和乙類「應用學習科目」(不包括應用學習中文)及丙類「其他語言科目」將繼續會被視為符合選修科目之要求。

2. 如申請人修讀數學延伸部分單元一(微積分與統計)和延伸部分單元二(代數與微積分),只會考慮成績較高的其中一個科目作為符合選修科目之要求。

3. 乙類「應用學習科目」(不包括應用學習中文)與甲類科目及丙類「其他語言科目」佔分比重相同。除非個別課程另有註明,最多兩個乙類「應用學習科目」(不包括應用學習中文)可視作為符合選修科目之要求。
 
 

部門: 入學組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Aug 13, 2021