首页 > 联招申请 > 2020/21学年「指定专业/界别课程资助计划」下开办的课程 (SSSDP)
2020/21学年「指定专业/界别课程资助计划」下开办的课程 (SSSDP)

香 港 特 区 政 府 由 2015/16 学 年 起 推 行「 指 定 专 业 / 界 别 课 程 资 助 计 划 」 ,并 由 2018/19 学 年 将 计 划 开 始 恒 常 化。于 2020/21 学 年,香 港 公 开 大 学 于 计 划 下 获 资 助 的 学 位 增 加 至 1,130 个,惠 及 更 多 学 生 。有 关 详 情,请 浏 览 网 页:www.cspe.edu.hk/SSSDP

报 读 资 助 计 划 下 的 课 程 主 要 通 过 「 大 学 联 合 招 生 办 法 」 分 配 学 额 , 以 确 保 合 资 格 的 学 生 是 按 表 现 为 本 的 制 度 录 取 。 如 经 「 大 学 联 合 招 生 办 法 」 各 轮 遴 选 收 生 后 仍 有 余 额,参 加 计 划 的 院 校 可 直 接 录 取 非 联 招 的 本 地 学 生 , 但 人 数 不 得 超 过 各 指 定 课 程 的 10% 资 助 学 额 。

大 学 会 于 2020 年 8 月 于 本 校 网 站 公 布 各 资 助 课 程 的 余 额 数 目 及 有 关 申 请 安 排。非 应 届 联 招 的 本 地 学 生 可 就 有 关 学 额 递 交 网 上 申 请 , 具 体 申 请 时 间 待 定 。 逾 期 递 交 的 申 请 将 不 获 考 虑 。

2020/21 学 年 香 港 公 开 大 学 于 「 指 定 专 业 /界 别 课 程 资 助 计 划 」 下 开 办 的 课 程 如 下 :

 
 
「联招」
课程编号
资助金额
(元)
修读期
  人文社会科学院      
 
创意写作与电影艺术荣誉文学士
$42,800
4 年
  动画及视觉特效荣誉艺术学士
$74,600
4 年
  影像设计及数码艺术荣誉艺术学士^
$74,600
4 年
  ^课程于2020/21年度由「电影设计及摄影数码艺术荣誉艺术学士」改名为「影像设计及数码艺术荣誉艺术学士」,新课程名称有待大学审批。
   
 
   
 
李兆基商业管理学院
 
   
  国际款待及景区管理荣誉学士
$42,800
4 年
  运动及康乐管理荣誉学士
$42,800
4 年
  金融科技及创新荣誉工商管理学士
$42,800
4 年
  环球市场及供应链荣誉工商管理学士
$42,800
4 年
         
  护理及健康学院      
 
护理学荣誉学士(普通科)
JSSU40
$74,600
5 年
 
护理学荣誉学士(精神科)
JSSU50
$74,600
5 年
   
 
   
  科技学院
 
   
  检测和认证荣誉工学士
$74,600
4 年
  检测科学和认证荣誉理学士
$74,600
4 年
  互联网科技荣誉电脑学学士
$42,800
4 年
 
注: 只持有香港中学文凭考试成绩的申请人,必须通过「大学联合招生办法」提交入学。
  只有本地学生才合资格获得「指定专业/界别课程资助计划」资助。
 

部门: 入学及注册组(本科生课程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Oct 15, 2019