首頁 > 聯招申請 > 2020/21 學年「指定專業/界別課程資助計劃」下開辦的課程 (SSSDP)
2020/21 學年「指定專業/界別課程資助計劃」下開辦的課程 (SSSDP)

香 港 特 區 政 府 由 2015/16 學 年 起 推 行 施 「 指 定 專 業 / 界 別 課 程 資 助 計 劃 」 ,並 由 2018/19 學 年 將 計 劃 開 始 恆 常 化 。 於 2020/21 學 年 , 香 港 公 開 大 學 於 計 劃 下 獲 資 助 的 學 位 增 加 至 1,130 個 , 惠 及 更 多 學 生 。 有 關 詳 情,請 瀏 覽 網 頁:www.cspe.edu.hk/SSSDP

報 讀 資 助 計 劃 下 的 課 程 主 要 通 過 「 大 學 聯 合 招 生 辦 法 」 分 配 學 額 , 以 確 保 合 資 格 的 學 生 是 按 表 現 為 本 的 制 度 錄 取 。 如 經 「 大 學 聯 合 招 生 辦 法 」 各 輪 遴 選 收 生 後 仍 有 餘 額 , 參 加 計 劃 的 院 校 可 直 接 錄 取 非 聯 招 的 本 地 學 生 , 但 人 數 不 得 超 過 各 指 定 課 程 的 10% 資 助 學 額 。

大 學 會 於 2020 年 8 月 於 本 校 網 站 公 佈 各 資 助 課 程 的 餘 額 數 目 及 有 關 申 請 安 排。非 應 屆 聯 招 的 本 地 學 生 可 就 有 關 學 額 遞 交 網 上 申 請,具 體 申 請 時 間 待 定 。 逾 期 遞 交 的 申 請 將 不 獲 考 慮 。

2020/21 學 年 香 港 公 開 大 學 於 「 指 定 專 業 /界 別 課 程 資 助 計 劃 」 下 開 辦 的 課 程 如 下 :

 
 
「聯招」
課程編號
資助金額
(元)
修讀期
  人文社會科學院    
 
創意寫作與電影藝術榮譽文學士
$42,800
4 年
  動畫及視覺特效榮譽藝術學士
$74,600
4 年
  影像設計及數碼藝術榮譽藝術學士^
$74,600
4 年
  ^課程於2020/21年度由「電影設計及攝影數碼藝術榮譽藝術學士」改名為「影像設計及數碼藝術榮譽藝術學士」,新課程名稱有待大學審批。
   
 
   
 
李兆基商業管理學院
 
   
  國際款待及景區管理榮譽學士
$42,800
4 年
  運動及康樂管理榮譽學士
$42,800
4 年
  金融科技及創新榮譽工商管理學士
$42,800
4 年
  環球市場及供應鏈榮譽工商管理學士
$42,800
4 年
         
  護理及健康學院      
 
護理學榮譽學士(普通科)
JSSU40
$74,600
5
 
護理學榮譽學士(精神科)
JSSU50
$74,600
5
   
 
   
  科技學院
 
   
  檢測和認證榮譽工學士
$74,600
4 年
  檢測科學和認證榮譽理學士
$74,600
4 年
  互聯網科技榮譽電腦學學士
$42,800
4 年
 
註: 只持有香港中學文憑考試成績的申請人,必須通過「大學聯合招生辦法」提交入學。
  只有本地學生才合資格獲得「指定專業/界別課程資助計劃」資助。
 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Oct 15, 2019