首页 > 联招申请 > 学费、政府资助计划及入学奖学金
学费、政府资助计划及入学奖学金

 学 费

 

 
学生每年需缴付的学费取决于所修读科目的学分,学生在每学年一般需修读40个学分。
 
    自资课程学费资料 (2020/21) 注1
    「指定专业/界别课程资助计划」学费资料 (2020/21)

 

注1:请往下参阅NMTSS 资料。

 

 

 自 资 本 科 生 课 程 免 入 息 审 查 资 助 (NMTSS)

 

 

修读香港公开大学开办的全日制自资本科生课程(不包括「指定专业/界别课程资助计划」下的课程及高级文凭课程)的学生皆可申请资助。合资格的本地学生将可获得每年港币$31,300*的免入息审查资助。资助金额将视乎修读科目的学分而定。

学生须符合由教育局所订明的申请资格方可获得资助。有关资助计划详情及合资格课程的名单,请浏览网页http://www.cspe.edu.hk/content/nmt-annual-subsidy

*学生是否符合「免入息审查资助计划」的申请资格及每年可获发放的资助金额须经由教育局审批。 2019至2020学年的资助金额为港币31,300元正,而2020至2021学年的资助金额则有待教育局公布。

只有本地学生才合资格获得「免入息审查资助计划」资助。
 
     

 

「指 定 专 业/界 别 课 程 资 助 计 划」 (SSSDP)

 

 

 

本地学生入读香港公开大学「指定专业/界别课程资助计划」下的课程将每年最高可获资助HK$42,800(非以实验为本课程)或 HK$74,600(实验为本课程)。资助金额将视乎修读科目的学分而定。

学生须获教育局批准方可获得资助。有关资助计划详情及课程的资助金额,请浏览网页 http://www.cspe.edu.hk/sssdp
 
 
 

 

 

入 学 奖 学 金

 

 

本校设有入学奖学金以鼓励成绩优异的学生在本校升学,奖学金金额为HK$40,000。大学会自动评选每位获取录的入学申请人是否可获得入学奖学金,入学申请人无须提交入学奖学金申请。

获奖学生如往后学年继续成绩优异,能考获累计积分点(cumulative GPA)达3.3 或以上,将有机会可继续获颁奖学金。
 
 

 

 

获奖学生将于「联招」公布正式遴选结果当天(即二○二○年八月三日)收到大学以电邮及/或短讯发出的获奖通知。
    
 

 

 

获奖通知:
  • 将于二○二○年七月缴付学费余额截止日期前发出
  • 将随入学取录信同时发出。
 
 
 
 
 
 

部门: 入学及注册组(本科生课程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Sep 09, 2019