首页 > 联招申请 > 学费、政府资助计划及入学奖学金
学费、政府资助计划及入学奖学金
 
 
 
 

自资学士学位|专业认可课程|香港公开大学

在港研修自资学位受政府认可,自资学士学位首选公大

香港公开大学设有自资学士学位,是香港唯一由政府创办的自资大学,课程获得政府、海外及本地专业团体认可,毕业生的就业率高,公大学生更有大量机会到海外和国内交流。

自资学士学位是由香港本地院校开办的学位,譬如香港公开大学就设有自资学士学位,它是香港唯一由政府创办的自资大学。自资学位,通常都是副学士(AD)/高级文凭(HD)的学生升上去的。

香港公开大学现已开办了七十六个遥距学士学位课程、二十四个深造证书学位课程、九个深造文凭学位课程、二十四个硕士学位课程及三项博士学位课程。公大的自资学位获得政府、海外及本地专业团体高度认可,根据教育部与香港特区政府教育局签署的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港公开大学的学位已符合备忘录的相关规定。

香港自资学士学位课程,与香港学士学科课程、香港政府资助学士学位课程一样拥有攻读香港硕士/海外硕士的资质。公大为在校学生安排多种适宜的实习计划,让学生有机会到海外及国内的实际环境工作,以接触不同的文化,获取宝贵经验。此外,公大也会安排多个游学计划,分别让学生在中国内地,东南亚,台湾及美国等地进行学习交流,从而获得全球性的研习交流经验。

 学 费

 

    本科生课程学费数据 (2021/22) 注1
    「指定专业/界别课程资助计划」学费数据 (2021/22)

 

注1:请往下参阅NMTSS 资料。

 

 

 为 修 读 香 港 自 资 学 生 学 位 课 程 提 供 的 免 入 息 审 查 资 助 计 划 (NMTSS)

 

 

修读香港公开大学开办的全日制本科生课程(不包括「指定专业/界别课程资助计划」下的课程及高级文凭课程)的学生皆可申请资助。合资格的本地学生将最高可获得每年港币$33,100*的免入息审查资助

学生须符合由教育局所订明的申请资格方可获得资助。有关资助计划详情及合资格课程的名单,请浏览网页http://www.cspe.edu.hk/content/nmt-annual-subsidy

*学生是否符合「免入息审查资助计划」的申请资格及每年可获发放的资助金额须经由教育局审批。

只有本地学生才合资格获得「免入息审查资助计划」资助。
 
     

 

「指 定 专 业/界 别 课 程 资 助 计 划」 (SSSDP)

 

 

 

本地学生入读香港公开大学「指定专业/界别课程资助计划」下的课程将每年最高可获资助港币$44,100(非以实验为本课程)或 港币$76,800(实验为本课程)。资助金额将视乎修读科目的学分而定。

学生须获教育局批准方可获得资助。有关资助计划详情及课程的资助金额,请浏览网页 http://www.cspe.edu.hk/sssdp
 
 
 

 

 

入 学 奖 学 金

 

 

本校设立入学奖学金港币$40,000(全日制本科生课程)及港币$30,000(全日制副学位课程)以奖励入学成绩优异的新生。获奖同学如学业成绩持续表现优异,则可于往后学年再获港币$40,000奖学金。

大学设有多项由私人捐助的奖学金,以嘉许学业成绩优异或取得进步的学生。此外,公大学生于 2019/20 学年成就显著,该学年共有 860 名学生获颁政府奖学金合共港币$14,000,000。有关奖学金详情,请浏览学生事务处网页 www.ouhk.edu.hk/sao 。
 
 

 

 

 

本校亦为2021-2022年度入读物理治疗学荣誉理学士课程,并于香港中学文凭考试获得最佳5科成绩*总分 ≥ 22 的新生设立入学奖学金(每个奖项为港币$60,000)。获奖同学如学业成绩持续表现优异,则可于往后学年再获港币$40,000奖学金。

获奖的新生亦合资格「指定专业/界别课程资助计划」的港币$76,800资助,连同入学奖学金奖项,首年学费可获合共港币$136,800资助。

*最佳5科成绩包括中国语文科、英国语文科、数学科及通识教育科。

 
 

 

 

获奖学生将于「联招」公布正式遴选结果当天收到大学以电邮及/或短讯发出的获奖通知。
    
 
 
 
 
 
 
 

部门: 入学组(本科生课程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Feb 04, 2021