首頁 > 聯招申請 > 學費、政府資助計劃及入學獎學金
學費、政府資助計劃及入學獎學金

自資學士學位|專業認可課程|香港公開大學

在港研修自資學位受政府認可,自資學士學位首選公大

香港公開大學設有自資學士學位,是香港唯一由政府創辦的自資大學,課程獲得政府、海外及本地專業團體認可,畢業生的就業率高,公大學生更有大量機會到海外和國內交流。

自資學士學位是由香港本地院校開辦的學位,譬如香港公開大學就設有自資學士學位,它是香港唯一由政府創辦的自資大學。自資學位,通常都是副學士(AD)/高級文憑(HD)的學生升上去的。

香港公開大學現已開辦了七十六個遙距學士學位課程、二十四個深造證書學位課程、九個深造文憑學位課程、二十四個碩士學位課程及三項博士學位課程。公大的自資學位獲得政府、海外及本地專業團體高度認可,根據教育部與香港特區政府教育局簽署的《內地與香港關於相互承認高等教育學位證書的備忘錄》,香港公開大學的學位已符合備忘錄的相關規定。

香港自資學士學位課程,與香港學士學科課程、香港政府資助學士學位課程一樣擁有攻讀香港碩士/海外碩士的資質。公大為在校學生安排多種適宜的實習計畫,讓學生有機會到海外及國內的實際環境工作,以接觸不同的文化,獲取寶貴經驗。此外,公大也會安排多個遊學計畫,分別讓學生在中國內地,東南亞,臺灣及美國等地進行學習交流,從而獲得全球性的研習交流經驗。

 學 費

 

    本科生課程學費資料 (2021/22) 註1
    「指定專業/界別課程資助計劃」學費資料 (2021/22)

 

註1:請往下參閱NMTSS 資料。

 

 

 為 修 讀 香 港 自 資 學 生 學 位 課 程 提 供 的 免 入 息 審 查 資 助 計 劃 (NMTSS)

 

 

修讀香港公開大學開辦的全日制本科生課程(不包括「指定專業/界別課程資助計劃」下的課程及高級文憑課程)的學生皆可申請資助。合資格的本地學生將最高可獲得每年港幣$33,100*的免入息審查資助

學生須符合由教育局所訂明的申請資格方可獲得資助。有關資助計劃詳情及合資格課程的名單,請瀏覽網頁http://www.cspe.edu.hk/content/nmt-annual-subsidy

*學生是否符合「免入息審查資助計劃」的申請資格及每年可獲發放的資助金額須經由教育局審批。

只有本地學生才合資格獲得「免入息審查資助計劃」資助。
 
     

 

「指 定 專 業/界 別 課 程 資 助 計 劃」 (SSSDP)

 

 

 

本地學生入讀香港公開大學「指定專業/界別課程資助計劃」下的課程將每年最高可獲資助港幣$44,100(非以實驗為本課程)或 港幣$76,800(實驗為本課程)。資助金額將視乎修讀科目的學分而定。

學生須獲教育局批准方可獲得資助。有關資助計劃詳情及課程的資助金額,請瀏覽網頁 http://www.cspe.edu.hk/sssdp
 
 
 

 

 

入 學 獎 學 金

 

 

本校設立入學獎學金港幣$40,000(全日制本科生課程)及港幣$30,000(全日制副學位課程)以獎勵入學成績優異的新生。獲獎同學如學業成績持續表現優異,則可於往後學年再獲港幣$40,000獎學金。

大學設有多項由私人捐助的獎學金,以嘉許學業成績優異或取得進步的學生。此外,公大學生於 2019/20 學年成就顯著,該學年共有 860 名學生獲頒政府獎學金合共港幣$1,400萬。有關獎學金詳情,請瀏覽學生事務處網頁 www.ouhk.edu.hk/sao 。
 
 

 

 

獲獎學生將於「聯招」公佈正式遴選結果當天收到大學以電郵及/或短訊發出的獲獎通知。
    
 
 
 
 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 15, 2021