首頁 > 聯招申請 > 入學資格
入學資格

以下所列為一般入學資格。申請入讀公開大學開辦之課程,可用以作為參考。

四年制課程

香港中學文憑考試成績要求如下:

中國語文科 3 級或以上
英國語文科 3 級或以上
數學科 2 級或以上
通識教育科 2 級或以上
選修科目 2 級或以上
 
備註

1. 如在乙類「應用學習科目」取得「達標」或以上成績,或在丙類「其他語言科目」取得E級或以上成績,將視作為符合一個選修科目之要求。
   
2.
非華語申請人已符合教育局的特定情況可以下列任何一項成績作為代替取得香港中學文憑考試的中國語文第三級的成績,以符合中國語文的入學要求:
  - 香港中學文憑考試乙類(應用學習中文)取得「達標」或以上成績;或
  - 在普通教育文憑考試高級程度/高補程度/普通程度(GCE A-Level / AS-Level / O-Level)中國語文科取得 E 級或以上成績;或
  - 在綜合中等教育證書(GCSE)/ 國際普通中學教育文憑考試(IGCSE)中國語文科取得 E 級 / 3級或以上成績
 

個別課程對申請人的中國語文能力有較高要求,詳情請按此瀏覽。
 
   
3.
個別課程給予某些選修科目較優先的考慮或較高的入學計分比重,詳情請參閱有關的「課程資料」或按此瀏覽。
 
香港公開大學同時參與了「大學聯合招生辦法」校長推薦計劃,詳情請按此瀏覽。
 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程)( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Sep 09, 2019