首页 > 支持公大 > 每月捐款计划
每月捐款计划

亲爱的好友:
自1989年创校至今,香港公开大学已改变了逾九万人的生命。今天,我希望介绍其中两位校友:

梁纪昌,1998年在公开大学取得人生第一个学位。他后来在鲜鱼行学校担任校长,从杀校危机中拯救学校,成立校长基金帮助学生,更替学校筹得二千三百万元捐款,免收学生堂费、书簿及校服费用,以生命影响生命,春风化雨。

郑健鹏,2006年在公开大学毕业,凭着他个人的努力,9年间成为上市公司执行董事。他一直难忘公大老师改变了他的生命,去年捐款设立「郑道宜博士纪念奖学金」,回馈母校之余,纪念改变了他一生的亡师。

两位公大校友的故事,正正体验了「知识改变生命、生命改变生命」的个中意义。

公开大学一直致力推动本地高等教育及持续教育发展,贯彻「有教无类」的宗旨,实现无数个进修梦。至今,公开大学已培育超过九万名人才,他们充分运用在大学汲取到的知识及经验,尽一己之力,在各行各业大展所长,贡献社会,改变未来。

我曾在多间本地大学任职,接触过很多不同背景的同学,但自去年担任公大校长后,深深被公大学生认真的求学态度及努力不懈的精神所感动。他们十分珍惜得来不 易的学习机会,努力上进。很多校友于毕业后,都热心回馈社会,用自己的能力去为他人带来美好的改变,印证公大精神,令我们的工作更有意义。为了让这热忱和 精神承传下去,校方近年积极发展,优化学习环境及师资以配合同学们的需要,期望能为社会培育更多优秀人才。

然而,作为一所自负盈亏的院校,我们一直面对不少财政上的挑战。公开大学的日常开支需倚赖学费收入,惟入读本校的学生大多为普通家庭的子弟,学费需维持在合理的水平。因此,我们更需要额外的收入,以确保大学能为未来的发展筹谋。

我很高兴让您知道,去年我们获政府研究资助局首次批出港币一千八百万元的研究拨款,支持大学开展十二个新的研究项目。与此同时,我们锐意加强对学生的支援 服务,不但正式成立学生事务处,更与多间本地、内地及海外学府及机构合作,为学生提供更多交流实习机会。在新的2015-16学年,我们会增加十三个遥距 及全日制课程,包括十个硕士、研究生及博士课程。但开拓以上种种发展,均需要长远而审慎的财务预算。今天的这封邀请函,是希望各位好友能考虑为支持公大的 发展作出每月定额捐款,让大学能获得更稳定的收入来源,以确保我们的许多计划可以顺利进行及维持。

您及一众支持者过去的热心捐助,除了是对公开大学的理念认同及肯定外,亦是推动我们进步的力量。您每一分的支持,都能够改写许多人的生命故事。我诚邀您作定期捐款,为更多莘莘学子实现求学梦。

香港公开大学校长

President's Signature
2015 夏
dot line
 

部门: 公共事务部( pau@ouhk.edu.hk )
更新日期: Nov 08, 2017