首页 > 支持公大 > 每月捐款计划
每月捐款计划

每月捐款计划
知识改变生命,生命改变生命
Donation form

 

亲爱的好友:

自1989年创校至今,香港公开大学(公大)培育了超过12万名毕业生,他们凭着从大学获得的专业知识和宝贵经验,于不同范畴致力服务社群,并为香港的发展作出贡献。今天,我想与您分享两位校友的故事:

梁纪昌校友,1998年在公大取得人生第一个学位。他后来在鲜鱼行学校担任校长,从杀校危机中拯救学校,成立校长基金帮助学生,更替学校筹得港币二千三百万元捐款,免收学生堂费、书簿及校服费用,以生命影响生命,春风化雨。

郑健鹏校友,2006年在公大毕业,凭着他个人的努力,九年间成为上市公司执行董事。直至今天,他依然难忘公大老师改变了他的生命。

香港公开大学一直致力推动本地高等教育及持续教育发展,贯彻「有教无类」的宗旨,实现无数个进修梦。两位公大校友的故事,正正印证了本校所提供的优质教育及宝贵学习经验,如何成功地改变生命。

我曾在多间本地大学任职,接触过很多不同背景的同学,但自2014年担任公大校长后,深深被公大学生认真的求学态度及努力不懈的精神所感动。他们十分珍惜得来不易的学习机会,努力上进。很多校友于毕业后,都热心回馈社会,用自己的能力去为他人带来美好的改变,印证公大精神,令我们的工作更有意义。为了让这热忱和精神承传下去,校方近年积极发展,优化学习环境及师资以配合同学们的需要,期望能为社会培育更多优秀人才。

然而,作为一所自负盈亏的院校,我们一直面对不少财政上的挑战。公开大学的日常开支需倚赖学费收入,惟入读本校的学生大多为普通家庭的子弟,学费需维持在合理的水平。因此,我们更需要额外的收入,以确保大学能为未来的发展筹谋。本人诚邀您为支持公大持续发展作出每月定额捐款,参与我们「每月捐款计划」,您的慷慨支持不仅对我们的工作表示认可和肯定,更是促使我们在提升学术水平方面不断求进的动力!

dot line

dot line

 

部门: 公共事务部( pau@ouhk.edu.hk )
更新日期: Mar 06, 2020