首页 > 本地申请人 > 旧生选科申请 (研究生课程)
旧生选科申请 (研究生课程)

旧生需在学期开始前注册下学期的科目,以便继续学习。请按照以下步骤完成注册程序。

2020年秋季学期的选科申请时段为:2020年7月20日 至 2020年8月23日

第一步:查阅科目学费

学费是根据学生在每学期所修的学分计算。

每学分所须缴付之学费是根据你入学时计算的,而此学分学费将于你在香港公开大学学习期间保持不变。

如果你在2015/2016至2020/2021期间入学,请在此处查看你的每学分学费。
于2015/2016年之前入学的学生,2014/2015学年的学费将成为你的锁定费用。请在此处查看你的学费。

第二步:查阅下学期开设的科目

我们建议你先查看MyOUHK上的选科查询建议,以确保你能完成相关学分及科目以满足学位要求。

请在此处查看2020年秋季学期开设的科目。

第三步:网上报读科目

你可于网上完成你的科目注册:

(1) 按此或前往:在学学生 > 教学服务 > 研究生课程 > 科目注册(面授研究生课程/科目)
(2) 选择科目
(3) 进行注册及实时付款
如果你不能完成网上注册,你可以填写选科表。请透过电邮 (regae@ouhk.edu.hk) 向入学及注册组(兼读制课程及研究生课程)索取选科表。
第四步:如果你报读了持续进修基金的课程,请提交声明

持续进修基金(基金)优化措施已于2019年4月1日生效。根据优化措施,凡修读基金课程的人士,须于修读课程向培训机构提交「基金课程参加者报读基金课程时的同意声明(声明)」。否则,基金办事处将不能处理基金发还款项申请。

有意报读基金课程的人士(不论是否就课程作出基金发还款项申请)可以亲临本校或以邮寄方式向教务处入学及注册组(兼读制课程及研究生课程)递交声明。(请按此下载声明。按此取得基金编号。) [重要事项:查阅 CEF 申请资格]

有关基金详情,可浏览基金网页:https://www.wfsfaa.gov.hk/cef


部门: 入学及注册组(兼读制课程及研究生课程) ( regae@ouhk.edu.hk )
更新日期: Sep 28, 2020