首頁 > 本地申請人 > 舊生選科申請 (研究生課程)
舊生選科申請 (研究生課程)

舊生需在學期開始前註冊下學期的科目,以便繼續學習。請按照以下步驟完成註冊程序。

2020年秋季學期的選科申請時段為:2020年7月20日 至 2020年8月23日

第一步:查閱科目學費

學費是根據學生在每學期所修的學分計算。

每學分所須繳付之學費是根據你入學時計算的,而此學分學費將於你在香港公開大學學習期間保持不變。

如果你在2015/2016至2020/2021期間入學,請在此處查看你的每學分學費。
於2015/2016年之前入學的學生,2014/2015學年的學費將成為你的鎖定費用。請在此處查看你的學費。

第二步:查閱下學期開設的科目

我們建議你先查看MyOUHK上的選科查詢建議,以確保你能完成相關學分及科目以滿足學位要求。

請在此處查看2020年秋季學期開設的科目。

第三步:網上報讀科目

你可於網上完成你的科目註冊:

(1) 按此或前往:在學學生 > 教學服務 > 研究生課程 > 科目註册(面授研究生課程/科目)
(2) 選擇科目
(3) 進行註冊及即時付款
如果你不能完成網上註冊,你可以填寫選科表。請透過電郵 (regae@ouhk.edu.hk) 向入學及註冊組(兼讀制課程及研究生課程)索取選科表。
第四步:如果你報讀了持續進修基金的課程,請提交聲明

持續進修基金(基金)優化措施已於2019年4月1日生效。根據優化措施,凡修讀基金課程的人士,須於修讀課程向培訓機構提交「基金課程參加者報讀基金課程時的同意聲明(聲明)」。否則,基金辦事處將不能處理基金發還款項申請。

有意報讀基金課程的人士(不論是否就課程作出基金發還款項申請)可以親臨本校或以郵寄方式向教務處入學及註冊組(兼讀制課程及研究生課程)遞交聲明。(請按此下載聲明。按此取得基金編號。) [重要事項:查閱 CEF 申請資格]

有關基金詳情,可瀏覽基金網頁:https://www.wfsfaa.gov.hk/cef


部門: 入學及註冊組(兼讀制課程及研究生課程) ( regae@ouhk.edu.hk )
更新日期: Sep 28, 2020