入學資格

以下申請人可經直接申請途徑遞交申請:

  1.
申請人沒有參加應屆「大學聯合招生辦法」並有意報讀一年級的榮譽學士學位課程。只持有香港中學文憑考試成績的申請人,必須通過「大學聯合招生辦法」提交入學申請。
     
  2.
申請人如欲報讀一年級的學士學位及高級文憑課程。
     
  3.
申請人如欲報讀二年級/三年級的學士學位及榮譽學士學位課程。
     
  4.
申請人持有非本地學歷。

一年級入學

報讀所有一年級學士學位課程:

 
申請人於香港中學文憑考試中,必須在中國語文及英國語文科取得3級或以上成績,以及在數學、通識教育科及一科選修科目取得2級或以上成績(或同等程度)。
(經聯招入學的一年級榮譽學士學位課程〔標註有*之課程,見「課程目錄」〕,只供非聯招申請人直接向大學報讀。)
     
 
申請人如持有非香港中學文憑考試之本地學歷,必須:
 
 
   
完成認可副學士或高級文憑課程之第一年學業;或
   
於香港高級程度考試中,在中國語文及文化1和英語運用科目上取得E級或以上成績,並在兩科高考/一科高考和兩科高補/四科高補科目取得E級或以上成績(或同等程度)。
     
 
申請人如持有非本地學歷,必須:
 
 
   
於普通教育文憑高級程度考試(GCE A-Level)或國際高考(International A-Level)中,在兩科高考/一科高考及兩科高補科目取得E級或以上成績2;或
   
在IB國際預科文憑課程中取得總成績24分或以上;或
   
其他同等海外學歷(由大學審批);
   
 
符合大學英語水平的要求。3

二年級入學4

申請人須持有任何範疇的副學士或高級文憑(或同等學歷)。

三年級入學4

申請人須持有相關範疇的副學士或高級文憑(或同等學歷)。

個別課程可能有額外的要求,請留意「課程目錄」。

註釋:

 
1.
其他與中國語文及文化科等同的學歷:
 
 
   
在普通教育文憑高級程度(GCE A-Level/AS-Level)/香港高級程度考試中國文學/香港高級程度考試中國語文及文學科目中,取得E級或以上成績;或
   
在普通教育文憑普通程度(GCE O-Level)/普通中學教育文憑考試(GCSE)/國際普通中學教育文憑考試(IGCSE)中,取得C級或以上成績;或
   
在香港中學會考中,其中一科語文科目(中國語文及英國語文除外)達E級或以上。此外,申請人須在此科目以外的另一科高考/高補中取得E級或以上成績。
     
 
2.
一般情況下,中國語文及英國語文科不可視作符合此項要求之科目。但如申請入讀英語研究榮譽學士(BLSEHJ1)或英語教學榮譽教育學士及英語研究榮譽學士(BEDELSEHJ1)課程,英國語文科則可視作符合此項要求之科目。
     
 
3.
申請人必須符合以下英語水平的要求:
   
在托福考試(TOFEL)中取得550分(試卷/PBT)/80分(網上/IBT)/213分(電腦/CBT)或以上;或
   
在國際英語測試(IELTS)中取得總成績5.5分或以上;或
   
在GCE(AL/AS)中取得E級或以上成績;或
   
在GCSE/IGCSE/GCE 普通程度(O-Level)中,英語科取得C級或以上成績;或
   
在IB國際預科文憑課程英語科取得4級或以上成績;或
   
在SAT Reasoning Test的文章(essay)部分中取得8分或以上;或
   
其他同等學歷(由大學審批)。
 
 
 
4.
只適用於個別課程。
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程) ( regadmug@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 07, 2016