首頁 > 全日制本科課程 (內地學生) > 赴港學習前準備
赴港學習前準備

赴港入學之前,同學需要預備以下物品並注意相關事項

  • 來香港就讀的簽證
  • 所有關於香港公開大學入學的文件
  • 旅遊保險(如適用)及其他保險證明文件
  • 適量現金 以支付在香港的生活費用
  • 數張證件相片以便申請各項證件時使用
  • 適合香港氣候的衣服
  • 適量日用品

入境簽證

赴港讀書學生,須按照香港特區政府入境條例的規定申請學生簽證。本校將會為獲錄取入學的全日制新生提供個人簽證擔保,並協助將其申請遞交香港入境事務處審批。申請及郵遞簽證所需費用由學生自理。辦理學生簽證約需八星期。

有關詳情,請參閱入境事務處網頁http://www.immd.gov.hk/hkt/services/visas/study.html

住宿

香港公開大學是一所都會大學,沒有宿舍設備,但本校學生事務處​​會提供海外生住宿諮詢服務

 

酒店和賓館列表可以在香港政府民政事務總署牌照事務處的網頁提供http://www.hadla.gov.hk/tc/hotels/search_g.html

 

新生報到

大學暫定於9月初安排迎新會及其他相關活動。新的學生應安排他們的旅行計劃,並在8月底或9月初抵達香港。新來港的學生來細節安排,將在適當的時候提供。

 

醫療服務

在來港並且取得香港身份證後,學生可使用香港公共醫療服務。同學可按個人需要,考慮購買醫療保險。

 
財務事宜
 

同學抵港後,一般會到銀行開立帳戶,以便處理財務事宜。開立銀行賬戶時須身份證明文件,如護照。在何文田校園有一間本地銀行的分行。

 

貨幣兌換

如需要兌換貨幣,同學可向銀行或貨幣兌換店辦理。一般而言,在銀行兌換,較為穩妥。

 

部門: 入學及註冊組(本科生課程) ( regftae@ouhk.edu.hk )
更新日期: Dec 23, 2015