香港的生活

氣候

香港的氣候,相對內地來說,冬季氣溫較溫和,氣溫約15-20度。夏季炎熱潮濕,氣溫可升至約25-30度。有關香港氣候詳情,可參閱香港天文台網頁(網址http://www.weather.gov.hk/contentc.htm)。

飲食

香港是一個國際城市,世界各地食品俱全。大學何文田校舍及銀禧學院設有餐廳,供應早午晚餐,憑職員證或學生證,可享折扣優惠。另外,大學校舍附近的何文田廣場也設有餐廳、酒家、快餐店、便利店、超市等,可供選擇。

交通

香港的交通十分方便。香港的公共車輛主要分為巴士、小巴及港鐵。校舍附近有巴士站連接到旺角鐵路站。香港市民一般都會購備「八達通」的交通充值卡,在乘搭公共車輛和鐵路時使用。 大學何文田校舍位於九龍的中心,交通方便。

通訊

在香港,手提電話十分普及。除了由不同的電訊服務供應商提供的月費計劃,同學也可以使用預付電話卡。儲值卡種類繁多,有些包含流動數據及長途電話服務。同學能因應日常通訊需要,選購適合的電訊服務。

 
 

部門: 入學及註冊組(本科生課程) ( regftae@ouhk.edu.hk )
更新日期: Jan 14, 2016